segunda-feira, 18 de abril de 2011

Carne de Panela Com Molho Especial.

Oi gente querida!!!
Boa tarde.
Essa receita de carne de panela é muito saborosa, e as sementes de erva-doce, dão um toque todo especial. Por isso acho indispensável o uso delas.
Essa receita ficou aprovadíssima aqui em casa!! rsrs
Espero que vocês gostem!!!


Carne De Panela Com Molho Especial
Ingredientes:

2 kg de coxão duro
¾ de xícara (chá) de azeite.

1 kg de tomates sem sementes cortados em pedaços.
2 cebolas grandes cortadas em pedaços.

5 dentes de alho picados.
1 colher (sopa) de sal.

4 folhas de louro.
1 colher (chá) erva-doce. (importante colocar a erva-doce, ela dá um sabor muito especial a carne)

1 cenoura cortada em pedaços.
Salsinha a gosto para polvilhar depois de pronto.

Numa panela de pressão grande, coloque o azeite, deixe aquecer, acrescente a carne e deixe dourar um pouco de todos os lados. Depois de dourar a carne, acrescente todos os outros ingredientes, menos a salsinha. Misture tudo muito bem, acrescente ½ xícara (chá) de água.

Tampe a panela, e depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.

Verifique se a carne está cozida a seu gosto, se for preciso deixe mais um pouco na pressão, ou deixe tampada sem pressão, em fogo baixo para acabar de cozinhar e apurar o molho.

Se preferir passe o molho por uma peneira e pingue um pouco de água quente para diluir um pouco o molho.

Corte a carne em fatias e polvilhe com salsinha picada.