Esse bolo eu fiz no aniversário do nosso neto Théo, ele fez 8 anos no dia 14 de Dezembro.
Bolo de chocolate e ainda com recheio e cobertura de mousse de chocolate, faz muito sucesso aqui em casa , não só com os netos; mas com os filhos...nora... genro...marido rsrs.
Experimentem!!!
Bolo Mousse de Chocolate
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite quente
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Mousse - recheio:
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de achocolatado
Modo de Preparo
Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo
Bata por uns 5 minutos
Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento
Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado.
Mousse:
Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate retire do fogo e reserve
À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco
Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos
Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo
Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos)
Montagem:
Depois de frio o bolo, corte ao meio regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência
Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura
Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc)
Sirva gelado
Obs.: Se quiser cobrir o bolo com a mousse, faça a receita dobrada da mousse.
quarta-feira, 2 de março de 2011
Frango Crocante
Pedaços de frango bem temperadinhos e crocante é muito bom, melhor ainda quando pode ser temperado e em seguida levado ao forno. Realmente é muito prático e delicioso!!!
Vamos lá:
Frango Crocante
Ingredientes
(faço sempre com sobre coxas)
3 colheres (sopa ) de farinha de milho amarela.
3 colheres (sopa ) de farinha de rosca.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa )de farinha de mandioca.
3 dentes de alho espremidos.
½ xícara (chá ) de azeite.
1 colher (sopa rasa ) de sal.
pimenta do reino (opcional)
2 colheres (sopa ) de cheiro- verde picado para decorar depois de assado(opcional)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em um saco plástico, feche e chacoalhe para misturar bem.
Retire do plástico, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar e dourar. Decore com cheiro-verde picado
Assinar:
Postagens (Atom)