segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Pavê de Chocolate Branco.

Olá amigas (os)!!!
Feliz inicio de semana  à todas(os) !!!
Hoje eu trouxe mais um carinho da minha querida comadre Rita.
No dia 25 de dezembro a minha comadre recebeu na casa dela para o almoço os irmãos,cunhadas e os sobrinhos  e me contou que tinha feito um pavê de chocolate branco que tinha ficado muito gostoso e que era super fácil !
Eu mais do que de pressa pedi a receita; ela não só mandou a receita,como me mandou também uma foto.
Então, em agradecimento a minha querida comadre,mais do que justo eu postar aqui a receita dela e a foto.
Voltamos a conversar e ela disse que o pavê foi um sucesso!Tenho certeza disso!Ela cozinha muito bem e arrasa nos doces!!! rs
Então vamos à receita da comadre Rita!
Beijão à todas (os) e uma semana maravilhosa!


Pavê de Chocolate Branco.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 latas medida de leite comum

3 gemas passadas pela peneira

1/2 xícara de maisena

1 lata de creme de leite sem soro gelado

400 grs.de chocolate branco

1/2 xícara de pêssegos em calda bem picadinhos

1 colher de sopa de licor de chocolate ou essência de baunilha

2 pacotes de biscoito champanhe ou maisena (eu fiz com maisena)

1 xícara de calda do pêssego ou leite misturado com licor ou essência para molhar o biscoito

Raspas de chocolate para enfeitar

Chocolate granulado

Modo de preparo:

Numa panela colocar o leite condensado, o leite as gemas passadas pela peneira e a maisena leve ao fogo mexendo até engrossar, quando engrossar tire do fogo deixa esfriar um pouquinho, junta os pedaçinhos do pêssego o creme de leite gelado e pique pedaços do chocolate em barra misture bem, o chocolate vai começar a derreter nesse creme. Molhe os biscoitos na calda ou no leite faça camadas de biscoito e o creme  terminando sempre com creme, enfeite com raspas de chocolate ou chocolate granulado.