sexta-feira, 1 de julho de 2011

Escondidinho de Batata Doce com Carne moída

Olá Amigas (os) queridas (os)!!!
Hoje eu vou postar uma receita de escondidinho de batata doce,é bem simples, a maioria com certeza já deve ter feito.
Eu sempre que faço escondidinho, acabo sempre fazendo de mandioca, ou mandioquinha ou o tradicional de batatas.
Poucas vezes eu fiz de batata doce e nem sei porque!!! Ele fica uma delicia!
Claro, para quem gosta de batata doce ele é maravilhoso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Escondidinho de Batata Doce com Carne moída.

Ingredientes

500 g de bata doce cozida e amassada.

1 ovo.

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

100 ml de creme de leite.

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Sal a gosto.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Parmesão ralado para polvilhar.

Recheio:

500 g de carne moída de sua preferência. (usei miolo de acém, moída 2 vezes)

1 cebola grande picada.

3 colheres (sopa) de óleo.

2 dentes de alho picadinho.
1 tomate grande picado.

Sal e pimenta à gosto.

½ xícara (chá) de salsinha picada.

½ xícara (chá) de azeitonas picadas.

Modo de preparo:

Depois de cozinhar as batatas , amasse , deixe esfriar e misture com todos os ingredientes da massa.
 Reserve.

Prepare o recheio:

Refogue a carne moída com o óleo, deixe dar uma fritada na carne e acrescente a cebola picadinha, o alho, refogue mais um pouco e acrescente o tomate picado.

Deixe refogar e murchar o tomate tempere à gosto.

Desligue e acrescente as azeitonas picadas e a salsa picada.

Para montar:

Num refratário untado com margarina e polvilhado com farinha, coloque metade da massa de batata doce, o recheio, cubra com o restante da massa, polvilhe com parmesão ralado.

Leve ao forno médio por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja assado e dourado.