segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo de Fubá da Dora.

Boa tarde amigos!!!
Hoje a tarde está ótima pra tomar um cafezinho acompanhado de um pedacinho de bolo, pelo menos aqui em SP o tempo está pedindo isso rsrs. 
O tempo está nublado, de vez em quando cai uma chuvinha...então resolvi fazer um bolo de fubá, receita da minha amiga Dora. Fácil, de liquidificador, fica bem fofinho...tudo de bom!!!!
Bolo de fubá acho que todo mundo tem uma ou várias receitas, mas é sempre bom mais uma!!! rsrs
Então vou passar pra vocês!!!

Esse eu fiz com canela!!!
Bolo de Fubá da Dora.

Ingredientes:

2 ovos.

2 xícaras (chá) de açúcar.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de fubá.

2 xícaras (chá) de leite.

1 xícara (chá) de óleo menos 1 dedo (1 xícara mal cheia).

1 colher (sopa) de fermento em pó.

1 colher (sopa) de canela em pó ou 1 colher (sopa) de erva-doce.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó e a erva- doce. Se optar pela canela em pó, pode bater tudo junto. Bata tudo muito bem. Acrescente o fermento em pó, bata mais um pouco rapidamente. Desligue e acrescente a erva-doce. Misture bem com uma colher e coloque em assadeira ou forma para bolo untada com margarina e farinha de trigo.

Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 45 minutos +ou-, ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Se optar pela canela em pó na massa, depois de assado pode polvilhar com açúcar misturado com canela por cima do bolo. Fica muito bom também.