segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Rocambole de Batata light

Olá Amigas (os)!!!
Espero que tenham passado um ótimo final de semana.
Batata é muito prática, versátil e uma delícia!
Tudo que a gente faz com ela fica muito saboroso...pra quem gosta é claro!!!rs
Esse rocambole eu adorei, porque além de ser muito gostoso mesmo,é super leve.
Na massa vão apenas as claras em neve, o que já contribui bastante pra quem tem problemas de colesterol (como eu! rs),e procurei usar na versão light, a maioria dos ingredientes,garantindo assim um prato bem mais leve e muito saboroso.
Aqui, ele foi aprovadíssimo!
Espero que gostem!
Uma semaninha maravilhosa pra todas (os)!!!
Beijos

Rocambole de Batata light

Ingredientes:

3 batatas médias cozidas e espremidas. (500g +ou-).

2 claras em neve.

½ xícara (chá) de leite desnatado.

3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 pitada de sal.

Margarina e farinha de rosca para untar.
Recheio:

1 lata de atum light

1 lata de milho verde.
1 colher de sopa de óleo ou azeite.

1 cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

Azeitonas verdes picadas a gosto.

100 g de requeijão cremoso light para espalhar no rocambole.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Alise bem e leve ao forno médio, pré aquecido,por 30 minutos +ou menos ou até ficar assado e levemente dourado.

Retire do forno e vire sobre um pano úmido.

Enrole como rocambole e reserve.

Prepare o recheio: refogue rapidamente a cebola e o alho no óleo ou azeite, acrescente o atum sem a água, o milho verde, refogue rapidamente.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue e acrescente as azeitonas.

Para montar:

Desenrole o rocambole, espalhe o requeijão, o recheio e enrole novamente.

Decore a gosto.