segunda-feira, 16 de maio de 2011

O Blogger está louco!!!!






Oi Gente, o meu blog ainda está doido!!!
Ele acabou de colocar uma postagem antiga no dia de hoje!
Essa receita de Strudel de Maçã, ele tinha tirado, voltou no sabado e agora colocou novamente!!!
E o pior é que eu não consigo desconectar o meu blog quando uso o Google Chrome!!!
Está uma loucura!!!
Então a postagem de hoje é a Torta de Frango!!!
O negócio é ter paciência!!! rs
Beijos

Strudel de Maçã

Oi Amigas queridas (os)!!!
Essa receita da massa do  Strudel, é uma receita bem antiga da Palmirinha.
Como sempre, todas as receitas dela que eu faço, dão sempre super certo!
E essa é uma delas!
A massa dá o ponto certinho, é só seguir a receita.
É uma massa neutra, pode fazer com recheio doce ou salgado.
Quando ela deu a receita ela fez com salgado, eu resolvi fazer doce.rs
Então das duas maneiras fica muito bom mesmo!!! rs
Eu gostei...espero que vocês gostem!!!
Beijos.


Strudel  de Maçã

Ingredientes

250g de farinha de trigo
.
125g de margarina.

9 colheres (sopa) de água.

1 gema para pincelar.

Modo de Preparo:

Misture tudo, amasse, coloque sobre uma superfície com farinha e sove a massa.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio
.
Recheio:

4 maçãs picadinhas (eu não tirei a casca das maçãs)

½ xícara (chá) de ameixas secas ou em calda picadas, ou uvas passas.

5 a 6 colheres de coco ralado. (usei o coco seco)

1 colher (sopa) de manteiga.

5 colheres (sopa) de açúcar +ou-.

Misture tudo.

Para montar:

Abra a massa com o rolo , o mais fino possível, espalhe o recheio.

Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira, pincele com gema.


Leve ao forno 200º por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Essa massa é neutra, não leva açúcar e nem sal. Dá para fazer com recheio  salgado também.

Torta de Frango.

Olá amigas (os)!!!
Espero que todos tenham passado um ótimo final de semana!
Bem, a receita que eu vou postar é uma torta de frango, tradicional, simples, mas muito gostosa!
Essa receitinha me acompanha a muito tempo.
Acho que vocês vão gostar!!! rs
Tenham um ótimo dia.
Beijos.


Torta de Frango.

Ingredientes
Massa
150 g de margarina ou gordura vegetal
.
1 ovo

1 colher (sopa) de leite.

1 colher (chá) de sal.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Modo de preparo:

Misture a margarina ou a gordura vegetal, o leite, o ovo e o sal.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos
.
Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.

Recheio:

1 peito de frango cozido com os temperos de sua preferência

1 cebola picada

1 tomate picado

1 lata de milho verde (opcional)

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Salsinha picada

Azeitonas picadas a gosto

Requeijão tipo catupiry a gosto.

Desfie o peito de frango, coloque em uma panela e refogue com a cebola, o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente um pouco do caldo do cozimento do peito (1/2 xícara de chá +ou-), refogue mais um pouco, coloque milho verde, as azeitonas e a salsinha. Numa tigela a parte coloque o ovo, de uma batida, acrescente o leite e a farinha de uma misturada e despeje na panela do refogado, misture bem até o recheio engrossar. Deixe esfriar para usar.



Numa forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) use 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio, o requeijão, cubra com o 1/3 da massa reservado. Pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 45 minutos ou até que esteja assada e dourada.