quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Bolo Húngaro.




Essa receita é muito antiga, no mínimo uns 50 anos.
É um bolo muito gostoso, diferente e o melhor ainda...fácil de fazer!!!
Quem me deu essa receita é uma pessoa muito especial pra mim, eu a considero como uma segunda mãe...o nome dela é Yvone.
Ela é a mãe da minha comadre Rita, outra querida, que eu já mencionei aqui.
O carinho que eu recebi dela na minha infância e adolescência foi muito importante pra minha formação. Sempre que eu precisava conversar sobre qualquer problema , era com ela que eu falava, ela sempre soube ouvir...qualidade que nem todos tem!!!!
E muitas vezes o que a gente precisa é só de alguém para nos ouvir...
É uma pessoa justa, carinhosa, amável...sabia corrigir os nossos erros sem magoar.


Uma pessoa assim, a gente nem enxerga os defeitos!!!
Então...com Muito Amor!!!!!


Bolo Húngaro
50 grs de fermento p/ pão.
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 xícaras de farinha de trigo +ou-
2 ovos
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara(chá) de uvas passas.
Calda:
2 xícaras(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Misture os dois e faça uma calda rala. Reserve.
Para o bolo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os ovos, o óleo, o leite e vá acrescentando a farinha aos poucos. Amasse bem para ficar homogênea e bem macia. Deixe crescer até dobrar de volume.
Depois desse tempo, faça bolinhas com a massa, e com as mãos untadas com óleo esfregue em cada uma e passe no açúcar com canela. Numa forma de furo no meio,untada com um pouco de margarina, vá arrumando as bolinhas uma ao lado da outra , espalhe um pouco de nozes picada e uvas passas, faça mais camadas e repita a operação. Depois de terminar, pegue 1 xícara da calda reservada e despeje por cima do bolo.
Leve ao forno médio para assar e dourar. Depois de assado, retire do forno e acrescente mais um pouco da calda. Deixe ficar morno e desenforme.
Para servir, pode cortar com faca ou simplesmente vá retirando as bolinhas...assim é como preferimos rsrs
Sugestão: recheie cada bolinha com um pedacinho de chocolate ou goiabada.
Aí no caso, não coloca nozes e nem uvas passas.
Ou pode simplesmente fazer sem nada, apenas a massa e a calda...fica muito gostoso também!!!


Espero que aproveitem essa receita...vale a pena!!!!