domingo, 8 de maio de 2011

Bolo Merengue com Morangos

Oi queridas(os) amigas!
Espero que vocês  tenham tido um ótimo domingo e um dia das Mães muito especial!!
Hoje eu vou postar o bolo que eu fiz para comemorar esse dia.
É um bolo muito simples, mas muito saboroso.
O bolo fica rústico...eu acho que fica bonito assim! rs
Acho que vocês vão gostar!!! rs
Tenham um ótimo dia.
Beijos.


Bolo Merengue com Morangos.

Ingredientes:
Pão de ló:

6 ovos (claras e gemas separadas)

6 colheres (sopa) de açúcar.

6 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve, adicione as gemas, continue batendo até ficar um creme claro. Adicione o açúcar, continue batendo até que fique um creme bem fofo.

Desligue e cuidadosamente adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misture bem sem bater. Coloque em forma untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 minutos +ou-. Ou até que esteja assado e levemente dourado.

Recheio e cobertura:

2 caixinhas de morangos (600 g)

6 colheres (sopa) de açúcar.

2 caixinhas de creme para chantilly (200 ml cada)

100 g de suspiros comprados pronto.

Depois de devidamente lavados e higienizados os morangos, separe alguns para decorar o bolo.
Pique os morangos e polvilhe com o açúcar. Deixe “marinando” para que solte o suco dos morangos, esse suco vai ser usado para umedecer o bolo. Reserve.
Bata as duas caixinhas de chantilly de acordo com as instruções. Reserve.
Para montar:

Depois do bolo assado e frio, corte ao meio e regue com o suco dos morangos, se for pouco adicione um pouco de água e um pouco de açúcar. Cubra com metade dos morangos picados, 2/3 do chantilly e suspiros quebrados (quebre com as mãos). Sobre os suspiros coloque mais uma camada de morangos. 
Cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto do suco, cubra apenas a parte de cima com o 1/3 do chantilly reservado e decore com morangos e suspiros. A intenção é fazer um bolo onde se vê as camadas de bolo e recheio.

Por isso quando for distribuir os morangos picados, deixe que chegue até as bordas do bolo.

Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Se for feito de véspera fica melhor ainda.