Espero que vocês tenham tido um ótimo domingo e um dia das Mães muito especial!!
Hoje eu vou postar o bolo que eu fiz para comemorar esse dia.
É um bolo muito simples, mas muito saboroso.
O bolo fica rústico...eu acho que fica bonito assim! rs
Acho que vocês vão gostar!!! rs
Tenham um ótimo dia.
Beijos.
Bolo Merengue com Morangos.
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar.
6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve, adicione as gemas, continue batendo até ficar um creme claro. Adicione o açúcar, continue batendo até que fique um creme bem fofo.
Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 minutos +ou-. Ou até que esteja assado e levemente dourado.
Recheio e cobertura:
2 caixinhas de morangos (600 g)
6 colheres (sopa) de açúcar.
2 caixinhas de creme para chantilly (200 ml cada)
100 g de suspiros comprados pronto.
Depois de devidamente lavados e higienizados os morangos, separe alguns para decorar o bolo.
Pique os morangos e polvilhe com o açúcar. Deixe “marinando” para que solte o suco dos morangos, esse suco vai ser usado para umedecer o bolo. Reserve.
Bata as duas caixinhas de chantilly de acordo com as instruções. Reserve.
Para montar:
Cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto do suco, cubra apenas a parte de cima com o 1/3 do chantilly reservado e decore com morangos e suspiros. A intenção é fazer um bolo onde se vê as camadas de bolo e recheio.
Por isso quando for distribuir os morangos picados, deixe que chegue até as bordas do bolo.
Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Se for feito de véspera fica melhor ainda.