Boa tarde!!!
Final de semana chegando, achei que seria uma boa sugestão esse prato, que além de ser muito gostoso, dá até pra fazer de véspera. É só deixar montado na geladeira e no dia seguinte levar ao forno para gratinar.
Esse prato também pode ser congelado por 3 meses já montado, deixando apenas para gratinar quando for servir.(Retire do feezer um dia antes e deixe descongelando dentro da geladeira, isso garante o sabor e a qualidade do alimento.)
Aproveitem essa receita, ela é muito boa mesmo!!!
Moussaka
Ingredientes:
4 berinjelas descascadas, cortadas em fatias finas.Coloque em uma tigela, polvilhe com sal (1 colher de sopa +ou-).
Deixe descansando por uns 30 minutos.
Para a carne:
500g de carne moída.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina ½ colher (chá) de sal.
2 tomates sem sementes picadinhos.1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado.1 colher (chá) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica.
1 colher (café) de canela em pó.
Modo de Preparo:
Numa panela coloque a manteiga ou a margarina , a cebola e o alho , refogue e acrescente a carne moída. Continue refogando em fogo alto até a carne ficar levemente dourada, acrescente o sal ,a canela em pó, a pimenta síria,e os tomates .Deixe refogar mai um pouco, até os tomates começarem a desmanchar.Reserve.
Para o Molho Branco:
1e1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 e ½ xícara (chá) de leite.1 pitada de noz-moscada.
1 pitada de sal.![]() |
Nessa etapa ela pode ser congelada por 3 meses |
Queijo parmesão para polvilhar.
Para montar a Moussaka:
Em um refratário faça uma camada de berinjela, uma de carne moída, uma de salsinha picada.Repita essa operação, cobrindo a última camada com o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão a gosto e leve ao forno médio por 30 minutos +ou- para gratinar.
Sirva como prato principal.