terça-feira, 5 de abril de 2011

Torta de Cebola Espanhola.

Oi Amigos!!! Boa tarde!!!
Confesso que quando eu achei essa receita de torta de cebola, eu pensei que não ia ficar muito boa; ou melhor, que não seria nada diferente das tantas receitas de torta de cebola que já fiz e experimentei, feita por outros também. Todas sempre muito gostosas, mas iguais...
Aqui em casa nós todos gostamos muito de torta de cebola, aliás, tudo que leva muita cebola...rsrsrs.
Mas sinceramente, esta torta surpreendeu, ela é deliciosa, muito saborosa quente ou até mesmo fria.
Então eu vou dividir com vocês essa delícia.
Experimentem fazer...vocês não vão se arrepender!!! rs  


Torta de Cebola Espanhola.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite.

1 xícara (chá) de óleo.

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional).

1 colher (sobremesa) rasa de sal.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

3 dentes de alho picados.

4 colheres (sopa) de azeite.

4 cebolas grandes em rodelas finas.

Azeitonas pretas a gosto.

2 colheres (sopa) de vinagre.

Sal e pimenta à gosto.

3 tomates grandes em fatias finas.

Orégano para polvilhar.

Modo de Preparo:

Prepare o recheio, para que ele esfrie um pouco enquanto prepara a massa.

Numa panela, coloque o azeite e de uma fritadinha no alho, acrescente as cebolas, continue refogando e deixe ficar com a cor de guaraná, acrescente o vinagre, para soltar o fundinho escuro do refogado, isso ajuda a chegar à cor de guaraná.

Desligue e só agora tempere com sal e pimenta. Misture bem e deixe esfriar enquanto prepara a massa.


Para a massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. À parte tempere as fatias de tomates com sal e orégano, distribua sobre a massa, coloque o refogado de cebolas sobre os tomates, azeitonas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 45 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada.