sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pãozinho de Batata com parmesão e orégano

Olá amigas(os)!
Que tal uns pãezinhos de batata para o final de semana? É fácil,rápida e uma delicia pra quando bate aquela fominha da tarde,ou a qualquer horário rs
Ai eu resolvi dar uma temperadinha a mais e coloquei na massa parmesão e orégano...ficou bom demais!!!
Experimentem...vale a pena!!!
Bom final de semana!
Beijos!!!




Pãozinho de Batata com parmesão e orégano.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de batata cozida e espremida.

(ou 2 batatas médias ou 350g aproximadamente)

1 xícara (chá) de leite morno.

2 colheres (sopa) de açúcar.

1 colher (sopa rasa) de sal

6 colheres (sopa) de óleo.

1 ovo.

30g de fermento biológico fresco (usei 1 envelope do biológico seco).

3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.

50 g de parmesão ralado. (opcional)

1 colher (sobremesa) de orégano ou à gosto. (opcional)

1 gema para pincelar com um pouquinho de óleo.

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar, se for o fresco (o seco não precisa desse processo, basta misturar com um pouco da farinha que for usar na receita) acrescente o leite morno, o óleo, o sal, o ovo, a batata cozida e espremida, misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, nesse ponto, acrescente o queijo ralado e o orégano, amasse mais um pouco, cubra e deixe descansar em lugar quente, até dobrar de volume.

Depois disso modele os pãezinhos, coloque em assadeira untado com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por uns 30 minutos ou até que esteja assado e dourado.


OBS: Pode substituir o parmesão e o orégano por bacon picadinho e frito, azeitonas pretas picadinhas, alho frito, enfim, à gosto.