Esse pão é bem rápido de fazer, e não requer muito trabalho.
Não precisa ficar sovando a massa, embora eu goste demais de meter a mão na massa literalmente rsrs.
Mas como o feriadão está chegando e acredito que na casa da maioria das pessoas, assim como na minha,
a turminha prefere à noite um lanchinho.
E também, a gente não quer ficar enfiada na cozinha num feriadão...ninguém merece!!! rs
Então eu escolhi essa receita, é um pão delicioso, fica bem úmido e o recheio pode ser variado a vontade!
Pode ser feito só com queijo, eu já fiz com queijo prato e provolone misturados, aí é mais rápido ainda, porque é só misturar os queijos e as azeitonas na massa, pode picar um pouco de tomate seco e misturar com os queijos...enfim uma infinidade de opções!!
Gente...experimentem fazer....é delicioso!!!
Beijos!
Pão de Linguiça.
Massa
Ingredientes:
30g de fermento para pão.
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite.
3 ovos.
1 colher (sopa) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
50 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema para pincelar.
Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa defumada ou 300 g da linguiça fresca.
1 cebola grande picadinha.
½ xícara (chá) de azeitonas picadas.
150 g de mussarela ou queijo prato picado.
Modo de Preparo:

Desligue, acrescente as azeitonas. Deixe esfriar
Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.
Modo de Preparo da Massa:
No liquidificador bata o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo ralado.

Misture tudo muito bem, coloque em uma forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Deixe dobrar de volume.
Depois de crescido, pincele com a gema e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.
Ou até que esteja assado e dourado.