quarta-feira, 18 de maio de 2011

Compota de Goiaba.

Olá amigas (os)!!!
Hoje eu postar uma compota de goiaba bem gostosa e muito fácil.
Com certeza a maioria tem a sua receitinha, mesmo porque é um doce muito comum para nós.
Nesta compota, eu uso a polpa e as sementes da goiaba, além de aproveitar tudo, ela fica com uma cor incrivel e o sabor muito bom!!!
Acho que vocês vão gostar! rs
Beijos



Compota de Goiaba.

Ingredientes:

1 kg de goiaba vermelha.

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de água
.
1 pau pedaço de canela em pau.

5 cravos.

Modo de preparo:

Lave e corte as goiabas ao meio.

Com uma colher, retire toda a semente das goiabas e coloque no liquidificador com 3 xícaras de água.

Bata bem e coe numa peneira. Despeje numa panela, acrescente o açúcar, a canela e os cravos.

Deixe ferver uns 5 minutos e acrescente as goiabas cortadas em 4 partes.

Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e  vá retirando e descartando a espuma que se formou.

Deixe cozinhar as goiabas até quando espetar com um garfo e estiver macia à seu gosto.

Deixe esfriar e sirva.