quarta-feira, 13 de abril de 2011

Caponata de Legumes.

Oi gente querida!!!
Boa tarde!!
Fiz essa caponata de legumes ou "mistura de legumes"rsrs, que na verdade é isso mesmo!!!ficou muito saborosa. Os legumes ficaram bem "al dente" e com um sabor incrível.
Pra quem gosta de legumes é perfeito!
Eu fiz só meia receita, porque ela rende muito, e aqui em casa somos só 4 pessoas, mas eu considero só 3 pessoas porque mamãe não gosta muito de legumes.
Mas experimentem fazer, é muito gostosa.
Beijos a todos...tenham um ótimo dia!


Caponata de Legumes.


Ingredientes:
2 berinjelas com casca picadas.

2 pimentões verdes picados.

2 pimentões vermelhos picados.

3 abobrinhas picadas.

3 cebolas picadas.

4 tomates picados.

3 dentes de alho picados.

½ xícara (chá) de vinagre.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

100g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço.

½ xícara de óleo ou azeite.

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas e deixe de molho em uma tigela com água e sal por 20 minutos.

Depois desse tempo retire e escorra. Numa frigideira grande, coloque o óleo ou azeite, deixe esquentar e frite as berinjelas, sempre mexendo em fogo alto, acrescente os pimentões e as abobrinhas,continue mexendo e fritando, acrescente as cebolas, os tomates, o alho, tempere com sal e pimenta e o vinagre, deixe apurar um pouco e acrescente as azeitonas.

Desligue e regue com mais um pouco de azeite.