sábado, 6 de julho de 2013

Enroladinhos de salsicha

Olá amigas (os)!
Sabe aquela receita que agrada as crianças e adultos também?
Essa receita eu peguei do Chef Alvaro Rodrigues, aliás eu gosto muito das receitas dele!
É bem simples de fazer e ficou super gostosinho!
Para um fim de semana e agora com as crianças de férias ,acho que é uma boa pedida!
Experimentem...vale a pena!
Beijos!

Enroladinhos de salsicha

Ingredientes:

3½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500gs +ou -)

1 envelope de fermento seco para pão. (10g)

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) rasa de sal

1 ovo

2 colheres de sopa de margarina.

1 xícara de leite morno

500g de salsichas cortadas ao meio (12 unidades).

1 gema para pincelar.

Orégano, queijo parmesão ou gergelim para polvilhar.

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloco um pouco da farinha, acrescento o fermento seco para pão (se usar o fermento fresco, dissolva no açúcar e depois acrescente o resto dos ingredientes), misturo bem e vou acrescentando todos os outros ingredientes, coloco o restante da farinha aos poucos, sovo bem até soltar das mãos e ficar macia.




Pego porções da massa e com o rolo, faço tiras e enrolo em cada metade da salsicha, coloco em assadeira untada com óleo e polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo.

Pincelo com a gema e polvilho à gosto.


Levei ao forno médio pré-aquecido 180º por uns 30 minutos +ou-, ou até que esteja douradinho.


                                           Bom Apetite!