terça-feira, 28 de junho de 2011

Broinha de Fubá

Olá amigas (os)!
Essa receita de broinha de fubá é muito gostosa.
É bem fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!
Fica uma delicia com manteiga, requeijão ou geléia.
Pode ser congelada depois de assada e fria.
Para servir num lanche é muito bom mesmo, sem contar que elas ficam bem bonitinhas! rs
Experimentem...acho que vocês vão gostar!
Beijos



Broinha de Fubá.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno.

40 g de fermento biológico fresco.

¾ de xícara (chá) de açúcar.

2 colheres (sopa) de óleo.

2 colheres (sopa) de margarina.

1 pitada de sal.

3 ovos.

1 colher (sopa) de erva doce.

2 xícaras (chá) de fubá.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Farinha de trigo e fubá para polvilhar.

Margarina para untar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, acrescente todos os ingredientes e aos poucos a farinha de trigo.

Misture bem, numa superfície polvilhada com farinha e fubá, sove a massa.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Depois de crescida, pegue porções da massa e modele as broinhas.

Coloque em assadeira untada com margarina, com uma faca, faça quadriculados nas broinhas e deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele com água as broinhas e polvilhe com um pouco de fubá.

Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos mais ou menos ou até que esteja assado.

OBS: Pode congelar depois de assada e fria, coloque em saco plástico, retire o ar e feche bem.