segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Talharim com Molho de Almôndegas

Olá amigas (os)!
Talharim com um molho de tomates bem caseiro com almondegas bem temperadinhas e polvilhado com parmesão é a minha sugestão de hoje!
O manjericão deixou um sabor ainda mais gostoso e um perfume delicioso!
Um ótimo inicio de semana à todas(os)!
Beijos.



Talharim com Molho de  Almôndegas.


Ingredientes.

Almôndegas:

2 pães franceses amanhecidos ou 4 fatias de pão de forma.

½ xícara (chá) de leite para umedecer os pães.

500g de carne moída.

1 cebola picada

1 ovo.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Salsinha picada à gosto.

Sal e pimenta-do- reino à gosto.

Numa vasilha, coloque os pães picados, umedeça com o leite, misture bem e adicione os outros ingredientes. Amasse e misture bem, até desgrudar das mãos.

Modele as bolinhas. Reserve

Para o molho de tomates:

2 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

1 cebola picada.
3 dentes de alho picados.

12 tomates maduros bem picadinhos.

½ xícara (chá) de água +ou-.

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino à gosto.

1 colher (chá) de açúcar.

Folhas de manjericão à gosto.

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g).

Numa panela aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione os tomates, sal, pimenta, a água, o louro, o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando. Acrescente as almôndegas reservadas e deixe cozinhar e apurar à seu gosto. Desligue, acrescente algumas folhinhas de manjericão.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente e escorra.

Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore a gosto.

Sirva em seguida.