quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bolo de Fubá com erva doce e Amendoim Doce no microondas

Olá Amigas queridas! (os)
Adoro um bolo de fubá, seja com canela em pó, coco ou erva doce!
Este de erva doce, é bem simples e muito gostoso mesmo!
Ele fica bem úmido e com um saborzinho incrível por conta da erva doce.
Com esse frio, uma fatia do bolo, um chá bem quentinho ou um café...bom demais!!!rs
Espero que vocês gostem.
Beijos.


Bolo de Fubá com erva-doce.

Ingredientes

4 ovos

1 xícara (chá) de leite.

1 xícara (chá) de óleo.

2 xícaras (chá) de açúcar.

1 xícara (chá) de fubá.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

1 colher (sopa) de erva-doce.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o fubá e o açúcar.
Bata bem e desligue.

Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, adicione a mistura do liquidificador, misture bem e coloque a erva-doce.

Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja assado e dourado.
__________________________________________________________________________________

Quando eu postei aqui a receita de Amendoim Doce da Comadre, uns dos comentários era da querida Manu do blog Manjares da Manu, um blog recheado de delicias, lá tem uma cocadinha que eu vou fazer, com certeza!rs
Mas voltando ao assunto, ela comentou que fazia o mesmo amendoim no microondas e que ficava igual!
Na hora eu me interessei e pedi se ela poderia compartilhar a receita.
A Manu é uma querida e me enviou a receita, eu fiz e ADOREI!!!
Fica crocante , uma delicia e muito mais rápido!!!
E como eu falei a ela vou postar a receita!
Obrigada Manu querida!!!
Aqui está:



Amendoim doce no microondas

1/2 kg. amendoim cru
1¹/² x. (chá) açúcar
1/2 x.(chá) água
2 c.(sopa) achocolatado (eu usei 1 e chocolate em pó e 1 de achocolatado)
1 c. (chá) fermento em pó

Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos,mexa e coloque novamente, por mais 2 minutos, mexa se já estiver sequinho não precisa mais colocar, se não açucarar coloque de minuto em minuto.
Depois que estiver seco, espalhe em uma assadeira e deixe esfriar completamente para por no pote.
Dica:( Vc deve colocar em um refratário alto pois cria uma espuma, igual ao da panela!!!).