domingo, 1 de maio de 2011

Torta de Ameixa.

Oi Amigas (os) queridas (os) bom dia!!!
Graças à Deus a minha net voltou a funcionar rs...estava com saudades!!!
Bem, hoje o dia está lindo aqui em São Paulo, com um sol maravilhoso...adoro quando o dia amanhece assim.
Então meu marido resolveu fazer um churrasquinho, somos só em quatro pessoas; meu marido,meu filho(o único solteiro), a minha mãe e eu.
A um tempo compramos uma churrasqueira pequena para essas ocasiões, quando estamos só nós...e não é que a bichinha funciona??? o churrasco fica bem gostoso e não faz tanta sujeira rsrs.
Aí como o churrasco é por "conta dele" hãm hãm  rsrsrs; eu fiz uma torta de ameixa que a algum tempo estava com vontade de fazer.
É uma delicia !!!! eu já provei, porque quando eu tirei a foto, o pedaço cortado...já viu né??Todos provaram e gostamos muito!!!
Bem, espero que vocês gostem também!!!
Tenham todos um Ótimo Domingo!
Beijos

Torta de Ameixa.
Ingredientes

½ xícara (chá) de margarina ou manteiga.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 ovo.
1 colher (café) de sal.
Raspas da casca de 1 limão.
1e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente.
Recheio:
1/2 lata de leite condensado.
2 gemas.
2 colheres (sopa) de maisena.
2 50 ml de leite.
1 caixinha de creme de leite.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura:
100 g de ameixas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de água.
3 colheres (sopa) de açúcar.
2 colheres (sopa) de rum.
Modo de preparo.
Massa:
Misture a margarina ou a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão, até ficar homogêneo, junte a farinha de trigo aos poucos, amasse até soltar das mãos, leve à geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio, misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar e engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar.
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e deixe ferver por 10minutos, ou até dar uma leve engrossada.
Para Montar:
Depois da massa assada e fria, coloque o recheio e arrume as ameixas nas bordas da massa.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar e servir.