terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo de Frutas

Olá minhas queridas (os)!
Adoro esse bolo de frutas,eu tenho visto pelos blogs muitas receitas desse tipo de  bolo,uma mais  maravilhosa que outra, acredito que a maioria tem a sua receitinha "coringa" ! rs
Essa receita me acompanha mais ou menos a uns 28 anos affff !!! rs
Eu tinha o hábito de presentear os amigos e parentes com um bolo desse na época de Natal,eu enfeitava o bolo, fazia um pacote bem bonito com celofane e laço de fita...nossa que coisa mais antiga!!! rs.Mas quem recebia ficava muito feliz e eu mais ainda!!! Em casa nós tínhamos o costume de ir dar um abraço e um beijo nos amigos e parentes que não iriam estar conosco no dia do Natal e por isso que levávamos o bolo , tinham até aqueles que guardavam o bolo um ou dois dias para por na mesa deles de Natal! Isso nos deixava muito feliz!
É... acho que era o verdadeiro espirito de Natal!
Bem então vamos à receita.
Acho que vocês irão gostar!
Uma ótima terça.
Beijos


Bolo de Frutas.

Ingredientes:

4 ovos.

2 xícaras (chá) de açúcar.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 xícara (chá) de leite.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida.

1 pitada de sal.

1 colher (sopa) de caldo de limão.

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

Modo de Preparo:

 Na batedeira bata as claras em neve, junte as gemas, sempre batendo acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o sal, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento, o caldo de limão.

Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com um pouco de farinha de trigo, para não afundarem no bolo.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Forno médio por 45 minutos +ou-, ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Rendem 2 bolos se a forma for média ou 1 bolo numa forma grande de anel.