quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz com aletria e Ervilhas frescas

Oi amigas queridas (os).
Arroz com macarrão, uma combinação que eu gostei muito , acrescentei ervilhas frescas,ficou bom demais!!!
Simples e o resultado delicioso.
É o tipo de preparação que dá pra inventar bastante.
Ficou muito saboroso mesmo...experimentem vale a pena!
Beijos à todas (os).
Fiz assim:


Arroz com aletria e Ervilhas frescas.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de azeite.

4 ninhos de macarrão aletria ou cabelo de anjo quebrados com as mãos.

1 dente de alho amassado.

1 tablete de caldo de legumes.

2 xícaras (chá) de arroz cru.

1 xícara (chá) de ervilhas frescas (usei da congelada)

Sal à gosto.

4 xícaras (chá) de água quente.

Salsinha picada para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o macarrão quebrado e doure em fogo médio, mexendo sempre, porque o macarrão doura muito rápido.




Adicione o alho, e refogue mais um pouco, coloque o caldo de legumes, o arroz, o sal e frite por uns 2 minutos +ou-. Junte a água, deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.

Polvilhe com salsinha à gosto e sirva.