Com esse frio que está fazendo por aqui , a gente só pensa em uma comidinha que aqueça.
Esse feijão branco fica muito gostoso e não fica um prato pesado, apesar de ter um pouco de linguiça.
A carne que eu prefiro usar é o músculo, dá um sabor muito bom e além de ser uma carne própria para cozidos.
Ainda vão batatas e cenouras...pronto!!! Saboroso e ainda aqueçe!!! rs
Espero que vocês gostem!!!
Beijos.
Feijão Branco Delicioso.
Ingredientes.
500g de feijão branco.
½ kg de músculo cortado em cubos
1 cebola grande picada.
3 dentes de alho amassados.
4 colheres (sopa) de óleo.
4 tomates maduros picados.
1 gomo de linguiça calabresa defumada.
4 gomos de lingüiça fresca.
4 batatas médias cortadas em cubos.
2 cenouras cortadas em rodelas.
2 folhas de louro (opcional)
Sal à gosto.
Salsa picadinha à gosto.
Modo de Preparo:
Lave bem o feijão, coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 3 horas +ou-.
Na panela de pressão coloque o óleo, a carne e deixe dar uma douradinha, acrescente o alho e a cebola, refogue mais um pouco, adicione os tomates, deixe refogar mais um pouco e acrescente 2 xícaras de água, tampe e deixe cozinhando uns 20 minutos +ou-.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão. Depois disso coloque o feijão que estava de molho, as folhas de louro e as linguiças. Cubra com água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue, deixe sair a pressão.
Acrescente as batatas e as cenouras, misture , tampe a panela e deixe cozinhar mais 10 minutos
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, verifique o sal e deixe o caldo engrossar em fogo brando.
Polvilhe com salsinha picada à gosto.