terça-feira, 7 de junho de 2011

Mangas em Calda.

Olá amigas queridas(os).
Hoje a receita é de mangas em calda.
Esse doce é feito na panela de pressão,fica no ponto certo de açúcar e muito gostoso!
Como eu sempre tive a dificuldade de dosar a quantidade de açúcar e o ponto certo de cozimento, essa receita foi a minha salvação !!!rs
Ele é ótimo, dá para usar como recheio de bolos e tortas, como calda para sorvetes...enfim o que a imaginação permitir...rs
Aqui todos gostam muito.
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Manga em calda na panela de pressão.

Ingredientes:

3 mangas descascadas e picadas

2 xícaras (chá) de açúcar cristal.

2 xícaras (chá) de água.

1 pau de canela.

4 cravos da índia.

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque as mangas picadas, o açúcar, a água, a canela e os cravos.

Misture, tampe a panela e quando começar a chiar, conte 3 minutos, desligue, tire a panela do fogão e só abra a panela 12 horas depois.

Coloque em uma compoteira e sirva.