Pernil, é uma carne que nós apreciamos muito aqui em casa.
Esse tempero,deixa ele muito macio,com sabor delicioso e a carne não fica ressecada, o que normalmente é o problema de fazer carne de porco.
E como ele estava em pedaços,o tempero pega mais rápido, ficou uma delicia!
Espero que você gostem!!! rs
Beijos.
Pernil em pedaços delicioso.
1.500g de pernil em pedaços.
Suco de raspas de 1 laranja.
Suco e raspas de 1 limão.
3 colheres (sopa) de molho de soja.
1 colher (sopa) de gengibre ralado ou picadinho.
4 dentes de alho picadinho.
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.
½ xícara (chá) de vinho tinto seco ou cachaça.
1 colher (sopa) de molho inglês
.
1 colher (sopa) de sal.
¼ de xícara (chá) de azeite.
Modo de preparo.

Deixe na geladeira marinando por 3 horas mais ou menos.
Depois disso, coloque os pedaços do pernil numa assadeira, sem o tempero que ficou marinando, reserve esse tempero para usar, se for preciso regar a carne durante o tempo que estiver assando.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por 1 hora mais ou menos para a carne ficar macia, depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, se for preciso regue com a marinada reservada.
Depois de dourado, coloque 2 cebolas grandes fatiadas e deixe mais uns 15 minutos para as cebolas murcharem um pouco.
OBS: Esse pernil, desfiado fica delicioso para servir como lanche também.
Aí no caso, pode colocar também tirinhas de pimentão.