segunda-feira, 28 de março de 2011

Brigadeirão de Microondas

Oi gente amiga!!!
A pedido da minha neta Alice, ontem fizemos esse doce delicioso.
Ele fica com a textura e o açúcar no ponto certo.
Essa receita é muito fácil...basta dizer que a Alice (10 anos)  fez tudo praticamente sozinha.
Claro; comigo ao lado, principalmente na hora de tirar do microondas.
Não tem como dar errado!!! Experimentem!!!

Brigadeirão de Microondas



Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar.
Manteiga para untar.
Chocolate granulado para decorar.

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador.
Despeje em forma própria para microondas, untada com manteiga.
Leve ao forno microondas por 6 a 8 minutos em potência alta.
Espere ficar morno para desenformar.
Decore com chocolate granulado.

Delicioso!!!!

Bolo de Abacaxí

Ontem a minha nora Mayra me ligou perguntando se eu tinha uma receita de bolo de abacaxi com calda de caramelo. Me lembrei dessa, que já faz muito tempo que eu não faço, mas ela é muito boa.
É um bolo bem simples e fácil de ser feito e fica muito fofinho.
Pois bem,ela fez o bolo, tirou fotos e me mandou.
O bolo que ela fez ficou muito lindo! E com uma cara ótima...deu agua na boca!
Então vou colocar a receita e as fotos; aí vocês poderão avaliar se tenho razão!!! rs

Acho que minha netinha Sofia gostou do bolo!! rsrs
Bolo de Abacaxi

Para a Calda de Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água.

Misture os dois e leve ao fogo para fazer a calda. Deixe ficar um pouco mais escuro do que a cor de guaraná.
Espalhe essa calda na forma do bolo, no fundo e nas laterais, forre toda a forma com rodelas de abacaxi. Pode usar o abacaxi fresco ou de lata. Reserve.

Para a massa do bolo:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
4 colheres (sopa) de margarina.
1 xícara (chá) da calda do abacaxi, ou do suco do abacaxi fresco coado, ou água, ou leite, ou suco de laranja.
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata os ovos com o açúcar, deixe ficar um creme claro, acrescente a margarina, a farinha aos poucos alternando com o suco ou o liquido de sua preferência. Bata bem e por último acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente.
Despeje na forma com a calda de caramelo e abacaxi reservada.
Leve ao forno médio para assar por uns 45 a 50 minutos +ou-. Ou até que esteja assado.

Experimentem...é delicioso!!!