quarta-feira, 4 de maio de 2011

Patê de Berinjela da Comadre.

Oi Amigas (os) queridas (os)
Bem, essa receita foi a minha Comadre Rita que me passou, por isso o nome do patê. Ela é uma pessoa muito querida, uma irmã do coração.
Eu fiz no final de semana, e ela tinha toda a razão é delicioso!!!
Pode ser usado também como molho de alguma massa de sua preferência.
Eu se fosse vocês não deixaria de experimentar rsrsrs
Beijos!!!


Patê de Berinjela da Comadre.

Ingredientes.

3 berinjelas cortadas em cubos.
Deixar na água com sal por 20 minutos.
2 pimentões vermelhos em cubos.
3 dentes de alho picados.
1 cebola grande picada.
½ xícara (chá) de azeite.
3 colheres (sopa) de vinagre.
½ xícara (cá) de azeitonas picadas.
Sal, pimenta e orégano a gosto
.
Modo de Preparo:

Numa frigideira grande, coloque o azeite, doure o alho, a cebola, o pimentão.
Deixe murchar um pouco e acrescente a berinjela já escorrida. Refogue para cozinhar mais um pouco, coloque o vinagre, as azeitonas, deixe murchar mais um pouco.
Deixe esfriar e bata no liquidificador na função pulsar ou no processador.
Regue com mais um pouco de azeite.
Esse patê rende bastante.
Pode usar esse patê também como molho para massas.
OBS: Pode congelar por 3 meses.