quinta-feira, 17 de março de 2011

Granola Caseira

Gente, essa granola é muito fácil, fica muito crocante, não leva açúcar e super saudável.
À uns anos atrás eu fiz um curso do SESI, onde a gente aprende a utilizar talos de legumes, casca de frutas, enfim a aproveitar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
Dentre muitas receitas deliciosas que aprendi... que com o tempo eu vou postar, essa receita de granola é uma delas.
Fiz algumas mudanças nessa receita de granola e acho que ela ficou muito bôa. Ela fica docinha sem levar açúcar na receita, o sabor adocicado fica por conta das uvas passas e do coco ralado.
Vamos à receita:

Granola Caseira

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

1 xícara (chá) de aveia em flocos.

50 g de coco ralado seco.

4 colheres (sopa) de linhaça.

4 colheres (sopa) de gergelim.

1 colher (chá) de canela em pó.

½ xícara (chá) de uvas passas
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira grande ou uma assadeira, misture bem e leve ao fogão em fogo baixo, mexendo sem parar, para não queimar.

Deixe ficar douradinho.

Espere esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado, para conservar sempre crocante.

Experimentem!!!

Doce de Abóbora de panela de pressão.

Rápido e delicioso!!! Esse doce de abóbora não tem como dar errado, é só seguir direitinho a receita!!!
Vamos lá!


Doce de Abóbora.

Ingredientes

1 kg de abóbora descascada e picada
(use a abóbora de sua preferência...já fiz com a abóbora comum e com a japonesa...ficaram ótimas!)
1/2kg de açúcar
2 cascas de canela
6 cravos-da -índia
200g de coco ralado

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes (menos o coco ralado) na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo até começar a chiar a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois desse tempo, desligue e espere sair totalmente a pressão.
Abra a panela e adicione o coco ralado. Volte com a panela ao fogo baixo e destampada, mexendo para misturar bem o coco ralado e apurar o doce, uns 10 minutos ou um pouco menos.
Transfira para um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira.

Aproveitem essa receita...vale a pena!!!