terça-feira, 7 de maio de 2013

Torta de Maçã muito rápida e fácil

Olá queridas (os)!!!
Essa delicia de torta saiu do caldeirão da bruxinha Sandra Reis, claro que estou falando do blog  Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar. Lá tem muitas receitas maravilhosas,bem elaboradas...muita coisa boa mesmo!
Essa torta é rápida, fácil e quando está assando deixa um cheirinho tão bom... É tão boa que eu já fiz com bananas também...uma delicia!
A próxima eu vou experimentar fazer com peras, com certeza vai ficar ótima também!rs
Experimentem...tenho certeza que vão gostar!




Torta de maçã muito rápida e fácil


Ingredientes

3 maçãs médias fatiadas
Suco de 1 limão
120 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó - opcional

Massa:

100 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
1/2 colher (café) de noz moscada ralada - opcional
1/2 colher (café) de canela em pó - opcional
1/2 colher (café) de gengibre em pó - opcional
1 ovo
100 ml de iogurte natural
50 g de manteiga amolecida (ponto de pomada - que dá para esmagar com as mãos)
1 colher (chá) de fermento em pó químico - para bolos

Modo de Preparo:

Fatie as maçãs com casca no fatiador de legumes, assim fica bem fininha.  Coloque numa tigela e adicione o suco de limão, o açúcar mascavo, a farinha e a canela em pó. Mexa até misturar tudo. Reserve.

Massa:

Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e mexa com uma colher.

Para montar:

Numa fôrma untada e polvilhada (25cm), coloque as fatias de maçãs reservadas, cubra com a massa, espalhe com a colher ou espátula. Leve ao forno até firmar a massa ao toque do dedo e começar a formar um caramelo borbulhando nas laterais da fôrma (aproximadamente 20 minutos, dependendo de cada forno).

Retire do forno e aguarde uns 5 minutos para desenformar, colocando o prato de servir sobre a fôrma e virando de uma vez.