terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pão de Petrópolis

Oi amigas (os)!
Quando eu vi essa receita no programa Mais Você, não resisti e resolvi fazer.
O pão é uma delicia mesmo,bem pratico de fazer.
Lá no programa, a Ana Maria explicou que esse pão é muito servido nos hotéis de Petrópolis,no café da manhã,eles cortam uma fatia grossa (2 dedos +ou -),passam manteiga e dão uma tostada na chapa.
Como torrada na chapa, ou sem tostar, o pão é delicioso! Aqui tive que fazer dois pães! rs
Nada como um pão caseiro,quentinho saindo do forno não é?r
Aqui em casa ele foi aprovadíssimo!
Espero que gostem!
Beijos!


Pão de Petrópolis






Ingredientes:

50 g de açúcar (¼ xícara de chá)

400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)

1 pitada de sal

30 g de fermento fresco (2 tabletes)

1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

180 ml de leite (¾ xícara de chá)

1 ovo

1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

Modo de Preparo:

 Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.