sexta-feira, 17 de junho de 2011

Carne de Panela com Cebolas.

Olá Pessoal!
Essa receita de carne é muito fácil e fica bem saborosa.
Aqui em casa eu costumo fazer sempre, ela é ótima para servir como prato principal ou até mesmo para um lanche.
Ela servida dentro de um pãozinho francês bem fresquinho, fica uma delicia!
Essa receita, eu fiz com o lagartinho ou peixinho, como alguns conhecem, mas ela feita com coxão duro fica muito gostosa também.Ou até com o tradicional lagarto, que normalmente se faz esse tipo de preparação.
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Carne de Panela com cebolas.

Ingredientes:

1 peça de lagartinho ou peixinho (1500g)

3 colheres (sopa) de óleo.

1 colher (chá) de açúcar.

1 cebola grande picada.

1 cenoura grande picada.

4 dentes de alho picados.

4 colheres (sopa) de molho de soja.

1 colher (sopa) de molho inglês.

1 sache de tempero pronto de picanha.

1 colher (sopa) rasa de sal.

Pimenta do reino à gosto.

Água quente para cozinhar.
Modo de preparo:

Numa panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar começar a ficar levemente dourado, coloque a peça de carne já devidamente limpa, e deixe dourar de todos os lados.

Só depois de dourada, acrescente o alho, o tempero pronto, a cebola, a cenoura, o molho de soja, o molho inglês, o sal e pimenta.

Cubra com água quente, 1 dedo acima do nível da carne mais ou menos.

Misture bem tudo e feche a panela de pressão.

Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.

Desligue, deixe sair a pressão naturalmente.

Retire a carne da panela. Reserve.

O molho que se formou na panela, bata no liquidificador, para ele ficar mais espesso.

Volte ele para a panela, deixe ferver para apurar se estiver ainda um pouco ralo e acrescente
2 cebolas grandes rodelas finas, abaixe o fogo e deixe ferver e murcharem as cebolas.

Fatie a carne, despeje o molho por cima.

Ótima para servir num lanche também.

Dica: Faça de véspera, leve a carne separada do molho à geladeira e no dia seguinte fatie a carne, a carne gelada fica mais fácil de fatiar e ficam mais finas, arrume as fatias numa panela de fundo largo ou numa assadeira, coloque o molho de cebolas por cima, deixe ferver tudo junto, fica ótimo pra fazer sanduiche também.