sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bife à Pizzaiolo

Olá amigas queridas! (os)
Gosto muito de carne moída, pela praticidade e por dar ótimos resultados nas receitas.
Como por exemplo esses bifes, são muito gostosos, basta mudar um pouco o molho, pronto,vira uma outra receita deliciosa.
Já experimentei fazer com vários outros molhos e sempre ficam muito saborosos.
Bem simples e gostosinho! rs
Espero que vocês gostem!
Ótimo Final de Semana a todas (os)!!!
Beijos!!!

Bife à Pizzaiolo.

Ingredientes:

500 g de carne moída.

1 dente de alho picadinho.

2 fatias de pão de forma.
¼ de xícara (chá) de leite.

3 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de trigo.

1 ovo.

2 colheres de (sopa) de molho de soja

Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Farinha de trigo para empanar os bifes.

2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de margarina para fritar os bifes.

Umedeça as fatias de pão com o leite e misture todos os outros ingredientes.

Modele os bifes, passe na farinha de trigo e frite os bifes dourando dos dois lados. Reserve.

Para o molho:

1 cebola picada.

2 tomates maduros picados.

Salsinha picada a gosto.

Sal e pimenta a gosto.

Orégano a gosto.

1 colher de sopa de margarina.

Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola, os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto, orégano, deixe ferver um pouco, acrescente ½ xícara (chá) de água, arrume os bifes reservados na frigideira e deixe ferver mais uns 5 minutos. Desligue e acrescente a salsinha.