terça-feira, 22 de março de 2011

Lanchinhos Assados

Oi gente!!!
Hoje eu passar pra vocês essa receita super prática e fácil de ser feita.
A massa fica bem leve e o recheio pode se o de sua preferência.
Eu já fiz de frango com catupiry, com calabresa e queijo, o que eu vou postar aqui é de presunto e queijo...todos ficaram ótimos! 
Então vamos a receita:

Lanchinhos Assados
Ingredientes:

2 Colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Xícara (chá) de água morna.
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema p/ pincelar

Recheio:

300g de presunto fatiado
300g de muçarela fatiada
1 tomate s/ pele e s/ semente picado.
1 cebola picada.
1 colher (café) de sal.
Orégano à gosto.

Modo de Preparo:

Misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, amassando até ficar homogênea. Deixe descansar por uns 20 minutos, enquanto prepara o recheio.

Depois desse tempo, pegue porções da massa nas mãos, abra e recheie com ½ fatia de presunto, ½ de muçarela, o tomate, a cebola, o sal e orégano. Feche bem no formato de travesseirinhos, apertando as bordas com um garfo. Pincele com a gema, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio pré- aquecido por 30 minutos +ou-.

Rende uns 30 lanchinhos +ou-.