sexta-feira, 20 de maio de 2011

Pãezinhos de frios.

Olá pessoas queridas!!!
Hoje a receitinha é de uns pãezinhos de frios muito saborosos.
Os frios que eu coloquei na receita, pode ser mudado de acordo com o gosto de cada um.
Esses pãezinhos são ótimos para fazer de lanche para as crianças e até mesmo para uma festinha de aniversário.
Fiz muito para os meus filhos...sempre agradou! rs
Ou mesmo no formato de rosca como eu fiz também!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Pãezinhos de frios.

Ingredientes:

45 g de fermento biológico para pão.

1e1/2 xícara (chá) de água morna.

½ xícara (chá) de óleo.

1 colher (sopa) de açúcar.

1 colher (sobremesa) de sal.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas +ou-

1 colher (sopa) de margarina.

Modo de Preparo.

Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água, o óleo, a margarina, o sal e vá acrescentado a farinha peneirada aos poucos, misture bem de uma sovada e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

150g de presunto picado.

150g de mortadela picada.

150g mussarela picada.

½ linguiça calabresa defumada sem pele picadinha.

1 cebola picada.

Azeitonas picadas à gosto.

100g de parmesão ralado.

Orégano à gosto.

Salsinha picadinha à gosto

Misture tudo. Reserve.

Abra porções da massa, recheie, feche bem modelando os pãezinhos.

Pincele com gema e leve ao forno médio para assar por 30 minutos +ou-, ou até que esteja levemente dourado.

Ou pode também fazer uma rosca.

Abra a massa com o rolo, coloque o recheio, enrole como rocambole e corte pedaços de 3 dedos de largura +ou -.

Coloque os pedaços numa forma, pincele com gema e leve ao forno para assar e dourar.