terça-feira, 15 de março de 2011

Torta de Escarola com Linguiça

Oi gente!!
Hoje o dia deu uma esfriadinha e eu resolvi fazer essa torta.
Ela é bem saborosa, simples de fazer e acompanha bem com uma salada ou carne, até mesmo para um lanche (com um cafezinho é ótima!)
Então vamos lá!

Torta de Escarola com Lingüiça


Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 ½ xícara (chá) de leite

14 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador.

Recheio:


1 gomo de lingüiça calabresa defumada sem pele e picadinha

1 colher (sopa) de azeite

1 escarola picada

1 cebola grande picada

1 tomate grande sem sementes picado

1 dente de alho picado

Sal e pimenta a gosto.

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas ou de sua preferência.

Modo de preparo:

Numa panela coloque o azeite, a lingüiça picada, deixe dar uma douradinha, acrescente o alho, refogue mais um pouco e acrescente a escarola picada, a cebola, o tomate, refogue mais um pouco, apenas para murchar a escarola, tempere com sal e pimenta a gosto.

Depois de refogado acrescente as azeitonas picadinhas. Deixe esfriar um pouco para usar.

Para Montar:

Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio, cubra com outra metade da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 45 minutos +ou- ou até que esteja assada e douradinha.