quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Torta de Maçã sem Massa

Oi Amigas (os)!

Essa receita eu achei no livro Dona Benta. Quando eu li, achei que tinha alguma coisa errada,só 4 ingredientes! Mas eu fiquei encucada e enquanto eu não fiz, não sosseguei...eu sou teimosa mesmo! rs
Pois valeu a pena a minha teimosia,é uma delicia!
Eu pensei que fosse ficar muito doce por causa do leite condensado e por não ter massa. Mas que nada, ficou no pontinho certo, bem leve e nada enjoativa!
Bem geladinha...ficou muito boa mesmo!
Espero que vocês gostem!
Beijos à todas (os)! Uma linda tarde!!!



Torta de Maçã sem Massa.


Ingredientes:

4 maçãs descascadas e fatiadas.

1 lata de leite condensado.

3 ovos separados.

3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Arrume as fatias de maçã num refratário "sem untar" e adicione sobre as elas o leite condensado misturado com as gemas.

Asse em forno médio por 20 a 25 minutos (o meu forno levou 25 minutos)

Ou até o creme começar a endurecer.

Bata as claras em neve, acrescente as colheres de açúcar.

Coloque sobre as maçãs com o creme e leve ao 
forno novamente para acabar de assar e ficar dourado, por mais uns 20 minutos mais ou menos.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rende 8 porções.

OBS: Pode substituir as maçãs por bananas ou peras.