sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Canelone

Oi Amigas! (os)
Chegando final de semana e acho que  canelone pode ser uma boa sugestão!
Com o recheio que preferir é sempre uma delicia!
Esses estão recheados com ricota bem temperadinha, mussarela e presunto e o molho fiz à bolonhesa, que é a preferência aqui em casa!
E sinceramente, ficou muito bom !
Espero que gostem!
Ótimo final de semana à todas!!! (os)
Beijão






Canelone

Para os canelones:

500g de massa  para canelone ou lasanha pré cozida.

400 g de mussarela fatiada.

300 g de presunto fatiado

200g de ricota

100g de requeijão tipo catupiry ou requeijão cremoso +ou-.

Sal.pimenta do reino e noz moscada

1 caixinha de creme de leite (opcional). Temperado com um pouquinho de sal e noz moscada.

Numa tigela, amasse com um garfo a ricota, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Adicione requeijão e misture até dar liga e ficar uma pasta. Reserve.

Pegue uma tira da massa , corte ao meio para não fica muito comprida.

Coloque 1/2 de mussarela, 1/2 de presunto, 1 colher de (sopa) da pasta de ricota. Enrole e reserve.

Para o molho:

500 g de carne moída de sua preferência

2 dentes de alho picados.

1 cebola grande picada.

3 colheres (sopa) de óleo.

2 latas ou 2 embalagens de molho de tomates pronto tradicional. (uso o de sachê 340g cada)

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
.
2 xícaras (chá) de água.

Folhinhas de manjericão

Preparo do molho:

Numa panela, aqueça o óleo, acrescente a carne moída e deixe fritar bem, acrescente o alho picadinho, frite mais um pouco, adicione a cebola picada, refogue mais um pouco, coloque as embalagens de molho de tomate pronto, misture bem adicione a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos +ou-.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Acrescente folhinhas de manjericão.

Desligue e reserve.

Para montar:

Num refratário grande coloque uma camada do molho bolonhesa, arrume os canelones, regue com o creme de leite temperado e reservado, mais molho bolonhesa, polvilhe com parmesão a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos, retire o papel de alumínio e deixe mais 10 minutos ou até que esteja borbulhando.

Desligue o forno e espere 10 minutos para servir.

24 comentários:

  1. Hummm! Deve ter ficado uma delícia.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Sempre ensaio em fazer canelones, aliás, canelones e rondelli. São dois pratos que acho taaao lindo e gostoso mas nunca lembro efetivamente de fazer. Os seus estão lindos :)

    ResponderExcluir
  3. Ivani,
    Quem pode resistir a uma delicia dessas amiga : ) Massa e' tudo de bom, ficou com um aspeto bem apetitoso.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Ivani , minha querida amiga esta refeição ficou divina seu aspecto é fantàstico!

    Beijinhos bom fim de semana e cuide de você

    ResponderExcluir
  5. Ivani estou com uma massa de lasanha na geladeira e acho q vou entrar nessa delícia!!Maravilha!beijkas

    ResponderExcluir
  6. MINHA AMIGA,
    ESTA RECEITA É ÓTIMA PARA O ALMOÇO DE DOMINGO, ACHO QUE VOU MUDAR OS MEUS PLANOS, A SUA RECEITA FICOU LINDA E APETITOSA. AMO MASSAS, CANELONE E LASANHA ENTÃO NÃO DÁ PRA DISPENSAR MESMO.....HUMMMM!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS DE ♥!
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  7. Adoro massas Ivani por isso só podia adorar canelones e assim desse seu jeito hummm ou com requeijão e espinafres um dos meus preferidos para rechear

    beijos minha linda e tenha um óptimo e doce fim de semana!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Ivani,

    Que receita maravilhosa, eu adoro canelone, já faz um tempinho que não faço, vou programar essas delícias para o domingo.
    Beijinhos e ótimo final de semana!
    Sandra

    ResponderExcluir
  9. ADORO CANELONI E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA,É DAQUELAS COMIDAS QUE ME DEIXA BEM SATISFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  10. o meu filho é super fan dessa massa ele adora a tua esta super boa uma maravilha gostei muito bjs b.f

    ResponderExcluir
  11. Querida Ivani,
    Queria ser sua vizinha para poder comer tantas GOSTOSURAS!!! Como sempre a sua cozinha produz somente pratos MARAVILHOSOS!!!
    E eu fico aqui aguada que só vendo... Com muita água na boca...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  12. oi amiga que delicia ...é um dos meus pratos prefericos ..ohhh coisa boa ..amei eu hoje fiz bolo gelado bjokas

    ResponderExcluir
  13. Oi, Flor!

    Estou passando para ver as novidades deliciosas e para lhe deixar um abraço. Tenha um final de semana muito feliz. Beijo

    ResponderExcluir
  14. Olá Minha Doce Ivani,

    Que delicia de receitinha, adorei a sugestão!!!

    Feliz Sábado!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  15. Querida Ivani adoro canelone, isso foi "mardade" amiga, que delicia, que tentação, achei uma ótima sugestão para o almoço de amanhã. Canelone é tudo de bom, os seus ficaram de dar água na boca miga!! Bjokas ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  16. Humm que delícia!
    Aqui em casa todos somos apaixonados por massa, sua sugestão é perfeita para o final de semana e o melhor,muito prática para fazer!
    Grande beijo minha doce amiga,fique com Deus e lindo domingo!

    ResponderExcluir
  17. très appétissant ces cannelloni, j'en raffole
    bonne journée

    ResponderExcluir
  18. que prato delicioso,vou fazer beijos

    ResponderExcluir
  19. Gosto tanto de canelones, e ficaram tão perfeitos :)... adoro
    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Olá Ivani querida!
    Humm que delicia amiga,vou levar!
    Adoro Canelone...Parabéns e obrigada
    pelo carinho no
    Cantinho Forno e Fogão
    Boa noite lindona!!!bjs
    (voltando aos poucos)

    ResponderExcluir
  21. oie amiga querida vim te desejar uma feliz segunda feira bjão amiga ahhhh hoje tenho cupcakes torta de limão bjão

    ResponderExcluir
  22. Esta receita já estou levando, ficou linda.
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. TIENE UN ASPECTO FANTÁSTICO ME ENCANTA,MUY APETITOSAS,ABRAZOS Y ABRAZOS.

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani