segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Trouxinha chinesa.

Oi queridas amigas (os)!
Essa receitinha é muito, mas muito gostosa mesmo, principalmente para quem aprecia comida oriental.
É muito simples de fazer, super saudável, porque é cozida no vapor e rende bastante.
É uma refeição leve e completa.
Espero que vocês gostem!
Uma semana abençoada a todas (os)!
Beijos.



Trouxinha chinesa.

Ingredientes:

Massa:

900 g de farinha de trigo +ou-.

30g de fermento para pão.

400 ml de leite morno.

4 colheres (sopa) de açúcar.

3 colheres (sopa) de óleo.

100g de margarina.

1 ovo.

Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os outros ingredientes e por último e aos poucos a farinha de trigo.

Amasse bem, até soltar das mãos e ficar macia. Deixe descansar um pouco.

Recheio:

1 peito de frango picado (600g +ou-)

1 repolho pequeno picado bem fininho.

4 colheres (sopa) de óleo de gergelim.

Sal a gosto.

Misture o peito de frango com o repolho e tempere com o óleo de gergelim e sal a gosto.

Abra porções da massa com o rolo, não muito fina , recheie, feche bem formando uma bolinha e coloque para cozinhar no vapor em banho-maria, por 15 minutos.

Vá cozinhando porções das bolinhas até acabarem. Rende 50 trouxinhas +ou-.

Sirva com molho de soja.

22 comentários:

  1. QUERIDA IVANI,
    EU NÃO CONHECIA ESTA RECEITA, GOSTEI MUITO, PRINCIPALMENTE DO RECHEIO ESTE MUNDO DOS BLOGS É MESMO UMA RIQUEZA A CADA DIA APRENDO UMA NOVIDADE, RSRS. FICARAM LINDAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

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  2. Ivani, não conhecia estas trouxinhas chinesas, mas confeso que gostei imenso de ver o passo a passo, deve ser uma delicia!

    Beijinhos

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  3. Eu também não conhecia, mas parece-me optima.

    BJS.

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  4. Hello Dear Ivani, what a different recipe, thank you for sharing. Have a great week

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  5. Querida Ivani, aqui em casa todo o meu pessoal, incluindo eu, adoramos comidinha oriental.
    Gostei muito da sua receita, já cozi pãezinhos chineses ao vapor na minha Bimby, mas simples, sem recheio.
    Costumam ficar bem macios, tipo pão sem codêa.
    Vou guardar a receita, gostei imenso.
    Beijinhos, tenha uma boa semana.

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  6. Essa receita é novidade para mim tb, mas provava sem pensar 2 vezes. K delícia de aspecto :)
    um beijo

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  7. Ivani minha doce amiga, vim agradecer seu carinho em meu blog e os votos de melhoras, sofri muito com essa coluna, mas aos poucos estou melhorando, como vc disse, as vezes o corpo pede um descanso e eu estou exagerando nas tarefas. Obrigada viu? Se Deus quiser vou ficar bem de tudo. Ivani adorei essas trouxinhas chinesas, não conhecia, e cozidas assim no vapor deve ficar deliciosas. Gostei muito. Super saudável e nutritiva.´Otima sugestão. Bjos e tenha uma linda semana

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  8. ADOREI ESSAS SUAS TROUXINHAS, ALÉMM DE TEREM FICADO LINDAS DEVEM SER MESMO MUITO BOAS.
    EXCELENTE SEMANA
    BJS

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  9. Para mim também a receita é nova, mas gostei muito da sugestão.
    Deve ficar deliciosa, que bom ter compartilhado.
    Um beijo e ótima semana.

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  10. Pra mim também é novidade... adorei essas trouxinhas, devem ser muito gostosinhas...beijkas

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  11. Olá Ivani,
    Eu adoro essas trouxinhas chinesas!!! Eu conheci essa trouxinha com uma amiga chinesa do colégio... Hummmm.... Fiquei morrendo de vontade de comer essa DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

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  12. essa trouxinha é novidade para mim, mais a cara está com aspecto de coisa boa.

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  13. Ivani, adorei, fica muito bonita por fora!!! Não conhecia essas troxinhas cozidas a vapor e, realmente, são mais saudáveis ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  14. Não conhecia a receita, o recheio também é bem diferente para mim. Adorei.
    bjs

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  15. Amiga Ivani, agora você me pegou pela boca...rs, adoro comida chinesa e essa receitinha vai me matar o desejo de comê-las...só não faço agorinha mesmo, pois não tenho o repolho aqui, mas vou providenciar, espero me sair bem na modelagem, pois não tenho muito jeito para isso...depois te conto, ok?!
    Bjuss!!!

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  16. Ivani querida, confesso que não conhecia essas trouxinhas! Mas vendo passo a passo parece ser muito apetitosas... Que delíciiiia!
    Uma linda semana cheia de permissões para ser feliz!
    Beijinhos.
    Lorena Viana
    pequena-prendiz.blogspot.com

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  17. Olá Ivani,

    Adorei a sugestão, fácil e saudável...levo a receita!!!

    Boa Noite Minha Querida!!
    Até Amanhã, 1000 Beijokinhas

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  18. oi querida tudo bem ??? amei sua receita vou levando é bem diferente ...tenho hoje rocambole com massa de pastel bjokas

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  19. Interesante receta me encantó bien saludable ,abrazos y abrazos.

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  20. Ivani,
    Amei estas trouxinhas amiga... Logo eu que gosto tanto de comida oriental : ) Ficaram lindas e perfeitas só de olhar já estou a imaginar o sabor que deve terem ficado.Gostei muito da receitinha

    Beijinhos e saudadesssss!

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  21. que delicia..tô levando comigo..amei muito..bjo

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Beijos
Ivani