Essa receitinha é muito, mas muito gostosa mesmo, principalmente para quem aprecia comida oriental.
É muito simples de fazer, super saudável, porque é cozida no vapor e rende bastante.
É uma refeição leve e completa.
Espero que vocês gostem!
Uma semana abençoada a todas (os)!
Beijos.
Trouxinha chinesa.
Massa:
900 g de farinha de trigo +ou-.
30g de fermento para pão.
400 ml de leite morno.
4 colheres (sopa) de açúcar.
3 colheres (sopa) de óleo.
100g de margarina.
1 ovo.
Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os outros ingredientes e por último e aos poucos a farinha de trigo.
Amasse bem, até soltar das mãos e ficar macia. Deixe descansar um pouco.
Recheio:
1 peito de frango picado (600g +ou-)
1 repolho pequeno picado bem fininho.
Sal a gosto.
Misture o peito de frango com o repolho e tempere com o óleo de gergelim e sal a gosto.
Abra porções da massa com o rolo, não muito fina , recheie, feche bem formando uma bolinha e coloque para cozinhar no vapor em banho-maria, por 15 minutos.
Vá cozinhando porções das bolinhas até acabarem. Rende 50 trouxinhas +ou-.
Sirva com molho de soja.
QUERIDA IVANI,
ResponderExcluirEU NÃO CONHECIA ESTA RECEITA, GOSTEI MUITO, PRINCIPALMENTE DO RECHEIO ESTE MUNDO DOS BLOGS É MESMO UMA RIQUEZA A CADA DIA APRENDO UMA NOVIDADE, RSRS. FICARAM LINDAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Ivani, não conhecia estas trouxinhas chinesas, mas confeso que gostei imenso de ver o passo a passo, deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu também não conhecia, mas parece-me optima.
ResponderExcluirBJS.
Hello Dear Ivani, what a different recipe, thank you for sharing. Have a great week
ResponderExcluirQuerida Ivani, aqui em casa todo o meu pessoal, incluindo eu, adoramos comidinha oriental.
ResponderExcluirGostei muito da sua receita, já cozi pãezinhos chineses ao vapor na minha Bimby, mas simples, sem recheio.
Costumam ficar bem macios, tipo pão sem codêa.
Vou guardar a receita, gostei imenso.
Beijinhos, tenha uma boa semana.
Essa receita é novidade para mim tb, mas provava sem pensar 2 vezes. K delícia de aspecto :)
ResponderExcluirum beijo
Ivani minha doce amiga, vim agradecer seu carinho em meu blog e os votos de melhoras, sofri muito com essa coluna, mas aos poucos estou melhorando, como vc disse, as vezes o corpo pede um descanso e eu estou exagerando nas tarefas. Obrigada viu? Se Deus quiser vou ficar bem de tudo. Ivani adorei essas trouxinhas chinesas, não conhecia, e cozidas assim no vapor deve ficar deliciosas. Gostei muito. Super saudável e nutritiva.´Otima sugestão. Bjos e tenha uma linda semana
ResponderExcluirADOREI ESSAS SUAS TROUXINHAS, ALÉMM DE TEREM FICADO LINDAS DEVEM SER MESMO MUITO BOAS.
ResponderExcluirEXCELENTE SEMANA
BJS
Para mim também a receita é nova, mas gostei muito da sugestão.
ResponderExcluirDeve ficar deliciosa, que bom ter compartilhado.
Um beijo e ótima semana.
Pra mim também é novidade... adorei essas trouxinhas, devem ser muito gostosinhas...beijkas
ResponderExcluirOlá Ivani,
ResponderExcluirEu adoro essas trouxinhas chinesas!!! Eu conheci essa trouxinha com uma amiga chinesa do colégio... Hummmm.... Fiquei morrendo de vontade de comer essa DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene
Adorei as trouxinhas!
ResponderExcluirBjocas
essa trouxinha é novidade para mim, mais a cara está com aspecto de coisa boa.
ResponderExcluirIvani, adorei, fica muito bonita por fora!!! Não conhecia essas troxinhas cozidas a vapor e, realmente, são mais saudáveis ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Madalena
Não conhecia a receita, o recheio também é bem diferente para mim. Adorei.
ResponderExcluirbjs
Amiga Ivani, agora você me pegou pela boca...rs, adoro comida chinesa e essa receitinha vai me matar o desejo de comê-las...só não faço agorinha mesmo, pois não tenho o repolho aqui, mas vou providenciar, espero me sair bem na modelagem, pois não tenho muito jeito para isso...depois te conto, ok?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Ivani querida, confesso que não conhecia essas trouxinhas! Mas vendo passo a passo parece ser muito apetitosas... Que delíciiiia!
ResponderExcluirUma linda semana cheia de permissões para ser feliz!
Beijinhos.
Lorena Viana
pequena-prendiz.blogspot.com
Olá Ivani,
ResponderExcluirAdorei a sugestão, fácil e saudável...levo a receita!!!
Boa Noite Minha Querida!!
Até Amanhã, 1000 Beijokinhas
oi querida tudo bem ??? amei sua receita vou levando é bem diferente ...tenho hoje rocambole com massa de pastel bjokas
ResponderExcluirInteresante receta me encantó bien saludable ,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirIvani,
ResponderExcluirAmei estas trouxinhas amiga... Logo eu que gosto tanto de comida oriental : ) Ficaram lindas e perfeitas só de olhar já estou a imaginar o sabor que deve terem ficado.Gostei muito da receitinha
Beijinhos e saudadesssss!
que delicia..tô levando comigo..amei muito..bjo
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