Clafoutis,só o nome é complicado!
Na maioria das receitas,sempre encontrei na versão doce,que ainda vou fazer,porque deve ser uma delicia mesmo!É uma sobremesa da culinária francesa, parece uma mistura de bolo e pudim,normalmente é feito com frutas da época,a mais comum é feita com cerejas,mas nada impede de usar a fruta de sua preferência.
Mas fiquei muito curiosa,quando encontrei no Receitas do caldeirão da bruxa solar blog da querida Sandra Reis,a versão salgada (a nossa "bruxinha" faz receitas deliciosas lá no caldeirão!!!rs). Achei super fácil e me parecia muito saboroso...e não me enganei,é uma delicia,fica com uma textura incrível.
Peguei a base da receita da Sandra que eram as batatas e o queijo,ela usou ricota e parmesão,eu usei mussarela e parmesão e no lugar de tomatinho cereja eu usei tomate seco. Substitui pelos ingredientes que eu tinha em casa no momento! rs
É muito pratica e fica pronta rapidinho!
Aqui agradou à todos!
Ótimo Final de Semana!!!
Beijos
Clafoutis de Batata com queijo e tomate seco.
Ingredientes:
3 batatas médias descascadas e raladas no ralo grosso.
1 xícara (chá) de queijo de sua preferência ralado ou bem picado.
1 xícara (chá) de parmesão ralado ralo grosso.
3 ovos.
1caixinha de creme de leite (200 ml)
Tomate seco e azeitonas pretas à gosto para decorar.
Modo de Preparo:
Numa tigela, bata os ovos com batedor ou garfo, adicione as batatas raladas, o s queijos (reserve um pouco do parmesão para untar a forma), o creme de leite, tempere com sal e noz moscada à gosto.
Misture muito bem, coloque em uma forma ou refratário (25 cm) untado com margarina e polvilhado com parmesão, distribua pedaços de tomate seco e azeitonas à gosto. Leve ao forno pré- aquecido 200º por 30 minutos mais ou menos.
Retire e sirva
Bem diferente amiga assim...nunca tinha ouvido falar assim salgado....bjokitas
ResponderExcluirHmmmmm...Ótima receita e me eu vontade e fui na geladeira beliscar,sr beijos,chica e lindo fds.
ResponderExcluirNão conhecia a versão salgada e gostei imenso!
ResponderExcluirHummmmmm, vim correndo pegar essa receita. Parabéns pra Sandra e pra vc, vou testar as duas hehehe
ResponderExcluirbjs e ótimo final de semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Fantàstica esta receitinha Ivani adorei amiga difrente do abitual mas sem duvida uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana
Hummm que delicia amiga querida e vinda lá do cantinho da nossa bruxinha preferida só pode ter ficado deliciosa. Gostei muito. Ótima sugestão para o lanche de final de semana. Ficou linda. bjos miga
ResponderExcluirIvani,
ResponderExcluirQuerida amiga esssa clafoutis ficou de babar... Bem original, numca tinha visto essa versao salgada : ) Mas gostei deve ser uma verdadeira delicia.
Beijinhos e bom fim de semana!
O aspecto ficou otimo e imagino que muito bom também!
ResponderExcluirBjs.
QUERIDA IVANI,
ResponderExcluirARRASOU, VOCÊ E SANDRINHA SÃO DUAS COZINHEIRAS DE MÃOS CHEIAS, RECEITA NOTA 10!
FICOU LINDA!
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO, JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS...♥
Hummmm Ivani, que delicia de receita amiga, ja sabe aqui para este lado do Atlantico pode mandart uma fatia via sedex sempre que possivel!!!
ResponderExcluirBeijocas
Ivani minha doce amiga.
ResponderExcluirEm primeiro lugar peço desculpas da minha ausência em passar aqui e nos blogs amigos com mais frequência. Estou passando um momento delicado, um assunto muito triste, logo mais eu conto.
Não desejei formalmente boas festas mas vc está sempre nas minhas lembranças. Que 2012 seja um ano maravilhoso para vc e toda sua família!!
Obrigada pelo carinho e prestígio ao meu Caldeirão. Agora vou levar a tua versão...rsrs, inclusive há tempos ando no ensaio do tomate seco de microondas (já já sai).
Um beijo bem grande e bom fim de semana
Ivani querida que sugestão diferente e concerteza bem deliciosa :))
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!!
Querida amiga,
ResponderExcluirEu também não conhecia na versão salgada... É tão bom ter amigas como você que compartilham essas gostosuras para aprender mais...
Hummmm.... Guarda um pedacinho para mim... risos...
Beijos, Irene
Olá amiga Ivani,sem dúvida tens aí uma delicia, nossa Sandrinha tem coisas deliciosas no seu caldeirão:)
ResponderExcluirQue apresentação tão bonita.
Beijinho e bom fim de semana.
Olá Ivani querida,estou de volta...risos,
ResponderExcluirexpressão de carinho!Parabéns pela receita hummm delicia!
Desejo a vocês!
365 dias de felicidade;
52 semanas de saúde e prosperidade;
12 meses de amor e carinho;
8760 horas de paz e harmonia;
Que neste novo ano você tenha
2012 motivos para sorrir...
_______0__o_o__o_0_0_o_o__0
______0___o__o__o0_0__o_o__0
_____0___o__o_o__0_0__o___o__0
____0_o___o___o__0_0___o___o__0
____00o0000o00o0o0_0o00o00oo0oo0
___000o0o00000o000_000o00o0o000o0
___00000o000o000o0_000o000o00000o0
___0o00oo00o0o00o0__0000o0o0o00000
___0o0o00000o00o0___000o0o0o0o0o00
____0o0o0000o0o0_____0000o00o00o0
_____0000o0000________ 00o000o000
______0000000___________0000000
________00______ FELIZ_______00
_______00_______ 2012________00
______00_____________________00
_____00________TIM-TIM!!!_______00
____00________********_________00
_000000_________=^-^=_______00000000
Deixo esse mimo para você lindona!
ohh delicia amiga ameiiii vou levando meu pedaço e a receita ..esta maravilhoso bjokas
ResponderExcluiroi vim conhecer o seu cantinho e adorei,que delicia de receita beijos
ResponderExcluirClafoutis salgado nunca tinha visto, mas deve ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Ivani querida obrigada pelo carinho e retorno!
ResponderExcluirVocê é uma amiga muito Especial
Se Deus quiser juntas em 2012...Parabéns
pela receita hum vou levar!!!beijos no core
e lindo fim de semana a vocês,
abração em sua mãe,espero que ela esteja melhor!
Paz e luz para humanidade
Que delícia! Na foto, está de comer com os olhos.
ResponderExcluirBom fim de semana pra você e os seus.
Abraços
Silmara
O aspecto é fabuloso, e é uma novidade pra mim, tenho visto mtos com fruta assim é uma estreia...
ResponderExcluirum beijinho
Minha amiga, isso ficou uma maravilha!!!!
ResponderExcluirBjo pra você,
Boa Tarde
une merveilleuse version de clafoutis, j'aime beaucoup
ResponderExcluirbonne soirée
Humm...delicia de receita!
ResponderExcluirQuerida amiga, estou passando por aqui pra te desejar um feliz 2012, repleto de amor, saúde, paz e muitos posts deliciosos, como este!
Beijo,
Marcela.
Uma delícia para o lanche de domingo Ivani!
ResponderExcluirAcabei não fazendo o bolo de banana minha amiga,as bananas já não tinham mais salvação...rsrs
Fica pra próxima.
Beijo grande e lindo domingo!
Oláaa
ResponderExcluirhummm parece uma delicia
beijusss
www.falandocomasbatatas.blogspot.com
QUERIDA IVANI,
ResponderExcluirTENHA UM MARAVILHOSO E ABENÇOADO FINAL DE DOMINGO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
wuau esta uma delicia e muito bem docorado adorei beijinhos e tudo de bom para ti e tua familia
ResponderExcluirOi minha amiga!
ResponderExcluirPassei pra te desejar uma linda semana!
Grande beijo!