Outro dia vendo uns livrinhos antigos de receita, eu encontrei esse doce, que mais parece uma mistura de bolo e biscoito juntos! rs
Bem, quem já comeu bolo de amido de milho com certeza conhece.
As brevidades, tem um gostinho da minha infância. Lá no interior onde nasci, era muito comum quando ia receber alguém para o lanche da tarde, eram preparados esses bolinhos, entre tantas outras delicias...coisa bem típica do povo caipira rs. Ah! sinto muita saudades!!!
É um bolinho muito gostoso e muito simples!!!
Espero que vocês gostem!
Beijos.
Brevidade
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de açúcar.
3 colheres (sopa) de margarina.
1 xícara (chá) de amido de milho.
1 colher (chá) de fermento em pó.
Raspas de ½ limão.
Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de limão e o amido de milho, batendo a cada adição. Junte o fermento em pó e misture com uma colher.
Coloque em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Sugestão: Espalhe por cima um glacê de açúcar com limão ou sem cobertura fica ótimo também.
Glacê: 1 xícara de açúcar adicione gotinhas de limão, mexa até ficar com consistência pastosa.
Que delícia! Dá p/ ver que ele é crocante por fora e macio por dentro... Beijos, Cecilia
ResponderExcluirIvani, lindona, fizemos o caminho oposto. Vim da cidade grande (grande até demais para o meu gosto!) para o interior e estou adorando os costumes daqui. Sinto-me como se, finalmente, estivesse em casa.
ResponderExcluirSobre as brevidades: LINDAS! São esses quitutes clássicos dos quais a gente se orgulha de saber fazer e servir para visitas ou amigos porque têm um peso de tradição incorporados a eles. Adorei a receitinha. Vou guardá-la e reservá-la para um desses lanchinhos da tarde especiais.
Obrigada por compartilhar a receita de uma delicinha dessas.
Brevidade me lembra a minha infância Ivani.
ResponderExcluirMinha cunhada costumava fazer e eu adorava.
Dia desses ainda estava comentando sobre isso com minha assistente,a Luci.
Com esse tempinho frio é muito bom!
Vou pegar a receita agora prá matar a saudade.
Tenha um lindo dia querida!
Beijos.
Claudia.
Ivani, uns docinhos deliciosos... para mim pode ser com glacê mesmo!
ResponderExcluirBeijinhos
Parecem-me bem petitosos, gostei!
ResponderExcluirBjos, felismina.blogspot.com
Ivana
ResponderExcluirOs docinhos ficaram maravilhosos, gostei da sugestão do glacé com sabor a limão. Adoro o gostinho dos citrinos nos bolos!
Beijinhos
Ivani querida,
ResponderExcluireu ainda não provei brevidade mais pela sua receita parece ser uma delícia!!
Um grande beijo,
Andréa...
Ivane é mais uma novidade para mim, ficaram muito lindos e pelo aspecto que apresentam deve ser uma delicia!
ResponderExcluirIvani! Seu blog é de dar água na boca. Cada imagem linda... Parabéns! Beijo
ResponderExcluirIvani eu amei...me fez lembrar do minha vozinha, que não está mais conosco...nas férias, quando eu ia pra Mutum, sempre tinha brevidade...eu adorava...saudades daqueles tempos inocentes e cheios de doçura...
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Ivani, esses bolinhos já vinham a voar para o meu lanchinho, que delicia :))
ResponderExcluirBeijinhos
hummm...uma delicinha essas brevidades!
ResponderExcluirParece até q já estou vendo a cena: aquele cafezinho pra acompanhar esses bolinhos, aquele bate-papo com amigos, sentados no banco lá do portão...Eita delícia!!beijkas
Maísa
ondas de sabores
Brevidade com novidade.
ResponderExcluirCom novidade da cobertura. Eu estava testando o envio de comentários pq pela manhã não consegui. Deve ser um espetáculo brevidade assim! Minha sogra adorava e fazia. eu mesma nunca fiz e me deu vontade! Bjbjbj!
ResponderExcluirPoxa, há quanto tempo não vejo esses docinhos!!!
ResponderExcluirBrevidades tem gostinho de infancia, um tempo muito gostoso...
Mas concordo com a M. Luiza, com cobertura é novidade, e muito bem vinda por sinal,
Deliciosas!
Uma bela receita, eu adoro brevidades, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.
ResponderExcluirEu ainda não provei, mas parece maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs...
oi lindona.... ai que delicia... deu agua na boca... ai minha dieta. rsrsrs
ResponderExcluirbjao
GOSTEI DO NOME, MAIS AINDA DO ASPECTO ENTÃO ESSES COM GLACE FICARAM DE BABAR.
ResponderExcluirBJS
Obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirBjs....
Que maravilha de receita Ivani querida,
ResponderExcluirpara servir as amigas,filhos hummm,obrigada
pelas postagens deliciosas...
bjs e ótima noite!
Ivani querida
ResponderExcluirHavia passado por aqui mais cedo e o Sr. Blogger não me permitiu deixar meu comentário. Disse que brevidade me lembrava minha infância, minha avó fazia e me deixou com saudades dela e daquele tempo de criança.
Seus netinhos quando crescerem também terão boas lembranças dessa vovò quituteira
beijinhos
seguro que están ricas con ingredientes muy ricos y receta tradicional,se ven muy lindas,cariños y abrazos.
ResponderExcluirIvani, estou me tornando uma fã de suas receitas viu, que maravilha é essa??? Ja esta anotada.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Ivani, esses bolinhos parecem-me perfeitos: rápidos e bons!!! É maravilhoso encontrar receitas antigas ;)
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Ivani que docinhos maravilhos, esse glace dá um toque lindo nestes bolinhos :)
ResponderExcluirBeijinho
Ivani que lindos os seus bolinhos. Adorei Beijos
ResponderExcluirIvani,
ResponderExcluirQue maravilha de que nao devem ter ficarado... Estao com um aspecto delicioso : ) Gostei muito da receitinha.
Beijinhos
oi ivani minha flor amei essa receita sabe vc me fez lembrar da minha infancia minha mamãe fazia assim com repolho e com folhas de uva..que também fcam divinas amiga anotei sua receita e depois vou testar
ResponderExcluirbjocas sadhia
Vc conseguiu trazer saudades para nós...=} Que delícia...brevidade e infância querida.
ResponderExcluirAmei seus bolinhos!
Um bejim amore!