Boa tarde!
Como está chegando o "feriadão," e acho que na maioria das casas, assim como aqui na minha, é um tal de ficar inventando comidinhas e docinhos diferentes.Porque é marido em casa, filhos, de repente aparece algum amigo rs...enfim é sempre bom estar prevenida rsrs.
Essa torta além de ser muito saborosa, ela rende bastante e o que eu mais gostei nela é que a massa permanece sempre crocante, mesmo no dia seguinte...se fica por mais tempo crocante eu não sei; porque no dia seguinte acabou!!! rsrsrs
Então vamos a receita.
Na foto não ficou muito bonita, deveria ter usado uma forma de fundo removível !!! |
Ficou muito gostosa!!! |
Torta de Maçã.
Massa:
250g de farinha de trigo.
150 g de margarina.1 gema.
3 colheres (sopa) de açúcar.Abra a massa com as mãos dentro de uma forma para torta de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno 200º por 15 minutos +ou-. Deixe dourar levemente. Reserve.
Para o recheio:
Creme:½ lata de leite condensado.
250 ml de leite.
3 gemas.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 caixinha de creme de leite (200 ml).
1 colher (café) essência de baunilha.
4 maçãs fatiadas bem finas.
Suco de 1 limão.
Coloque as fatias de maçã numa tigela com água e suco de limão para que elas não fiquem escuras.
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha de trigo, misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Deixe esfriar.
Cobertura:
2 xícaras (chá) de água
1 caixinha de gelatina frutas vermelhas.
1 colher (sopa) de polvilho doce.
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo e sempre mexendo até ficar transparente. Reserve.
Para montar:
Depois da massa assada, coloque o recheio, já frio, arrume as fatias das maçãs a seu gosto e cubra com a cobertura de gelatina.
Leve a geladeira para pegar consistência o creme e a cobertura por umas 2 horas +ou-.
Desenforme e sirva bem geladinha.
Realmente amiga, feriadão a gente fica só na cozinha inventando coisas, rsrs.
ResponderExcluirQue torta linda e saborosa, essa é mais uma receita deliciosa que sai desse cantinho.
bjs,
Andréa...
Fantàstica esta torta é de muito bom gosto, adorei.
ResponderExcluirbjs
Ivani,
ResponderExcluirEssa torta é maravilhosa.
Arrasa no visual e no sabor.
já fiz de morangos, mas agora, preciso fazer na versão maça.
beijos
Ivani... adorei a sua torta!! Uma delicia para o olhar :-)
ResponderExcluirOi amigas, é mesmo essa torta é muito gostosa,a primeira vez que eu fiz foi a de morangos,é ótima!!! agora resolvi fazer de maçã e ficou boa demais tbm rsrs
ResponderExcluirTá dificil escolher rsrs,acho que é o creme e a massa que são muito bons, com qualquer fruta deve ficar gostoso!
Ah!!! com pessegos em calda também fica ótima!!! rsrs
Tenham uma ótima noite.
Bjs....amigas
Oi, sou a Formiguinha!:)
ResponderExcluirIvani obrigada pela visita e comentário à minha Casinha. Adorei!
Volta sempre que és muito bem vinda.
Aceitei a sua sugestão de vir conhecer o seu cantinho e ainda bem que fiz porque encontrei logo uma receita maravilhosa. Adoro doces com maçã.
Gostei do teu cantinho e por isso vou-te seguir.
Até breve!
Santa Páscoa!
Beijinhos da Formiguinha