Ajuda é sempre bem vinda não é? Então no domingo, a carne ficou por conta do meu marido.
Ele se prontificou,é claro que eu aceitei!!! rs
Enquanto eu cuidava da minha "bebê" ele preparou a carne.
Em vez de fazer na panela, que para ele seria um pouco mais complicado, ele decidiu colocar tudo dentro de um saco próprio para assados.
Ficou deliciosa! Super macia e muito saborosa,as batatas ficaram com sabor incrível !
O coxão duro é uma carne deliciosa para assados...aqui gostamos muito!
Experimentem...vale a pena!
Carne Assada com Batatas.
Ingredientes:
5 dentes de
alho amassados ou picadinhos.
2 colheres
(sopa) de sal grosso.
4 batatas
médias descascadas e cortadas em rodelas grossas.
2 cebolas
cortadas em pétalas.
1 cabeça
grande de alho inteira.
1 saco com
lacre próprio para assados.
¼ de xícara
(chá) de azeite ou à gosto.
4 a 5 ramos
de alecrim fresco ou ervas de sua preferência
Modo de
Preparo:
Passe o sal
grosso em toda a peça da carne, em seguida esfregue o alho espremido.
Depois disso
coloque a carne e todos os ingredientes dentro do saco, ajeite bem, regue com
azeite, os ramos de alecrim ou ervas.
Feche bem o
saco com o lacre apropriado (vem junto na embalagem dos sacos)
Acomode em
uma assadeira e leve ao forno 180º por 3 horas mais ou menos.
Normalmente esse
é o tempo para ela ficar macia e dourada.
OBS: Depois
de assado, abra com cuidado a embalagem, por causa do vapor que se forma.
Ivaniiiiiiiiiiiii, Ivaniiiiiiiiiiii.... minha querida amiga... saudades, saudades saudades de ver uma receitinha sua (neste caso do marido)... que saudades de deixar aqui a minha marca no seu blog!!!
ResponderExcluirTa, da proxima que seu marido for para a cozinha me avise viu, que eu vou almoçar com vcs!!! eheheheheh QUe verdadeira maravilha que ficou a carne!!!
Beijocas
Margarida
Oi Margarida querida! Obrigada !
ExcluirPode vir sim!!! De vez em quando ele se aventura com as panelas rsrs
Bjs amiga!
Ô delícia! Cuida bem desse marido hein Ivani?!Já não se fazem mais maridos como antigamente rsrsrs.Dê os parabéns a ele pela delícia, gostei da praticidade, muito bom mesmo.
ResponderExcluirAgora uma pergunta q não quer calar: Ele lavou a louça depois???rsrs beijkas aos dois
Maísa ele estava inspirado nesse dia ajudou até a lavar a louça! rs
ExcluirDepois se jogou no sofá e ninguém mais tirou ele de lá!rsrs
Tadinho...ele me ajuda sempre!!! kkkk
Já são 43 anos de casados!!! rs
Bjs amiga!
Olá minha amiga, tudo bem?
ResponderExcluirQue marido prendado, a carne ficou super apetitosa,
receita prática e deliciosa!
Beijinhos, fica com Deus!
Que maravilha Ivani!
ResponderExcluirNormalmente quando os maridos resolvem ir pra cozinha eles dão show!
O meu vai muito pouco mas quando vai arrasa!
Adoro esse tipo de carne, principalmente acompanhada de batatas.
E estes saquinhos são perfeitos, ajudam a deixar a carne bem macia e ainda não deixam sujar o forno...rsrs
Já estou levando a receita e vou pedir o marido fazer...rsrs
Beijo minha amiga querida, tenha uma linda tarde!
Olha só que o maridão também sabe marcar presença na cozinha. Nunca fiz o coxão duro nesses saquinhos próprios Ivani, mais uma que aprendo, achei que ficava duro, mas pela foto, ficou bem macia, suculenta e deliciosa. Parabéns ao maridão. Beijinhos querida amiga
ResponderExcluirJosy pode fazer sem medo amiga,o coxão duro é uma carne bem macia,ela é continuação da picanha! sabe quando o açougueiro quer dar uma de esperto e vende uma picanha grande? pois é ...aquele pedaço maior é o coxão duro,porque a picanha não passa de 1 quilo e duzentos gramas no maximo! De duro só tem o nome!!! rsrs
ExcluirBeijão querida!!!
QUE BELEZA!!!
ResponderExcluirCOM CERTEZA AJUDA É SEMPRE BEM VINDA!!!!
BJS...
Parabéns ao maridão pois essa carne ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirMaridos assim não há muitos, nisso também tenho sorte pois o meu também cozinha.
bjs
Oi querida,
ResponderExcluirQue carne +++DELICIOSA!!! Fiquei com água na boca... Posso ir jantar na sua casa (risos)??? ADORARIA!!!
Grande beijo, Irene
Olá Ivani, que bom passear por aqui e ver esses dotes culinários do maridão. Dê os parabéns a ele! Ficou com um ótimo aspecto. Eu também não fiz ainda o coxão duro, mas com a sua recomendação, vou providenciar qualquer dia desses.
ResponderExcluirBeijinhos ...estava com saudades!
Olá Ivani,
ResponderExcluirMaridão é fera na cozinha, parabéns, adoro comida assim!!!
Beijos
ola Ivani, muito legal sua receita!!!
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