Boa tarde!!
Fiz essa caponata de legumes ou "mistura de legumes"rsrs, que na verdade é isso mesmo!!!ficou muito saborosa. Os legumes ficaram bem "al dente" e com um sabor incrível.
Pra quem gosta de legumes é perfeito!
Eu fiz só meia receita, porque ela rende muito, e aqui em casa somos só 4 pessoas, mas eu considero só 3 pessoas porque mamãe não gosta muito de legumes.
Mas experimentem fazer, é muito gostosa.
Beijos a todos...tenham um ótimo dia!
Caponata de Legumes.
Ingredientes:
2 berinjelas com casca picadas.2 pimentões verdes picados.
2 pimentões vermelhos picados.
3 abobrinhas picadas.
3 cebolas picadas.
4 tomates picados.
3 dentes de alho picados.
½ xícara (chá) de vinagre.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
100g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço.
½ xícara de óleo ou azeite.
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas e deixe de molho em uma tigela com água e sal por 20 minutos.
Depois desse tempo retire e escorra. Numa frigideira grande, coloque o óleo ou azeite, deixe esquentar e frite as berinjelas, sempre mexendo em fogo alto, acrescente os pimentões e as abobrinhas,continue mexendo e fritando, acrescente as cebolas, os tomates, o alho, tempere com sal e pimenta e o vinagre, deixe apurar um pouco e acrescente as azeitonas.
Desligue e regue com mais um pouco de azeite.
Ivani,
ResponderExcluirficou uma bela caponata, eu gosto muito de comer com massas, me bateu uma vontade, hummmmmmm!
As cores estão lindas!
Beijinhos.......
Ivani, sua caponata ficou muito bonita, bem colorida... adorei! Bjim
ResponderExcluirObrigada Andrea e Dri, fica um prato bem colorido mesmo!!! e muito gostoso!
ResponderExcluirÉ mesmo Andrea, com massa fica bom demais!!!
Beijinhos.