Hoje a receitinha é de uns pãezinhos de frios muito saborosos.
Os frios que eu coloquei na receita, pode ser mudado de acordo com o gosto de cada um.
Esses pãezinhos são ótimos para fazer de lanche para as crianças e até mesmo para uma festinha de aniversário.
Fiz muito para os meus filhos...sempre agradou! rs
Ou mesmo no formato de rosca como eu fiz também!
Espero que vocês gostem!
Beijos.
Pãezinhos de frios.
45 g de fermento biológico para pão.
1e1/2 xícara (chá) de água morna.
½ xícara (chá) de óleo.
1 colher (sopa) de açúcar.
1 colher (sobremesa) de sal.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas +ou-
1 colher (sopa) de margarina.
Modo de Preparo.
Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água, o óleo, a margarina, o sal e vá acrescentado a farinha peneirada aos poucos, misture bem de uma sovada e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
150g de presunto picado.
150g de mortadela picada.
150g mussarela picada.
1 cebola picada.
Azeitonas picadas à gosto.
100g de parmesão ralado.
Orégano à gosto.
Salsinha picadinha à gosto
Misture tudo. Reserve.
Abra porções da massa, recheie, feche bem modelando os pãezinhos.
Pincele com gema e leve ao forno médio para assar por 30 minutos +ou-, ou até que esteja levemente dourado.
Ou pode também fazer uma rosca.
Abra a massa com o rolo, coloque o recheio, enrole como rocambole e corte pedaços de 3 dedos de largura +ou -.
Coloque os pedaços numa forma, pincele com gema e leve ao forno para assar e dourar.
Uma sugestão para um lanche bem apetitoso!
ResponderExcluirIvani querida
ResponderExcluirBom, nem preciso dizer que é apenas mais uma delícia da sua cozinha, né amiga? Parecem muito fofinhos e saborosos, já tenho tantas receitas anotadas daqui que logo farei um livro de receitas...rsrss
beijos e um ótimo fim de semana pra todos vocês, um beijinho especial para sua mãe
Que delícia, ficou linda e com esses ingredientes é de comer e chorar por mais!
ResponderExcluirBeijinhos
Ivani, que lindos e devem ser deliciosos.
ResponderExcluirbjo
Ivani,
ResponderExcluireu amo pães caseiros, e essa sua receita está maravilhosa, o recheio perfeito.
Ficaram lindos!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Ivani minha amiga querida, adoro lanches de frios, porque vc pode variar e até rechear metade dos pãezinhos com um tipo de recheio e a outra metade com outro tipo, dependendo do gosto do nosso pessoal né? Adorei essa massa, ficou lindo seu pão, como tudo o que vc sempre traz aqui... Bjocas querida um lindo final de semana pra vc e familia
ResponderExcluirIvani, seus pães ficarm lindos! Aqui em casa tb adoramos pães recheados com frios, é tudo de bom né!
ResponderExcluirBjim e bom fim de semana
Que de delícia!!!
ResponderExcluirÓtimo para um lanchinho!!!
BJs...
Coisa boa isso,Ivani!um beijo,chica
ResponderExcluirque fornada maravilhosa querida. o cheirinho bateu aqui. beijos e bela semana
ResponderExcluirMinha amiga, eu adoro esse tipo de pãozinho!
ResponderExcluirestão muito fofinhos e bem recheados,parabéns pela preparação tão gostosa!
Um abraço cheio de frio!!!!
Ivani querida fica muito bom com arroz,
ResponderExcluirtem diversas opções, cogumelos,rucula
junto a alcaparras...bjs no core
e ótima tarde,estou adorando nossas trocas,
seu blog é uma tentação!Adoro!
Hummm decilia amiga Ivani,
ResponderExcluirótima dica para festinhas,adorei!
Parabéns estou repassando tudo para
minhas amigas que não tem blog,estão
adorando,falo que são do seu blogs.
Obrigada pelo retorno e carinho!
Sucesso sempre...
Nossa, q maravilha.
ResponderExcluirbom final de semana, bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Ivani ficaram simplesmente fantàsticos, não conhecia, mas confeço que adorei, parabens.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Amei estes pãezinhos! Engordei só de ver porque sou gulosa!
ResponderExcluirOntem à noite fiz sua costela de pressão...M A R A V I L H O S A!!!!
Beijos!
Minha amiga, assim vc me mata de vontade de comer essa maravilha!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário cheio de carinho deixado em meu cantinho.
Bjka de peixe p/ peixe...rsrs
Um lindo fim de semana p/ vc e sua familia.
ESSES PÃEZINHOS FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderExcluirO MEU FILHOTE IA ADORAR APANHAR UNS....
BJS
Nossa Ivani!
ResponderExcluirIsso está com uma cara ótima,imagina o sabor.
E o melhor é que esse tipo de pãozinho não tem erro,agrada a todos.
Sou suspeita prá falar,amo pão,recheado então,nem se fala.
Parabéns!
Tenha um final de semana abençoado!
Beijos.
Claudia.
Ivani, amo essas receitas de pães. Queria muito saber fazer sabe, acho lindo quem sabe fazer pão, vou anotar sua receita, vou tentar mais uma vez fazer. Ja perdi tantos ingredientes tentando fazer pão...hehehehe. Se der certo, te falo.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Exquisito Ivaní me ha encantado ,que rico relleno,se ven muy lindos,te copiaré la receta y la haré,cariños y abrazos.
ResponderExcluiruau, k pão delicioso :)
ResponderExcluirbeijinho
oi Ivani... que delicia de receita... eu adoro esses paezinhos...
ResponderExcluirbjo
Ivani querida,peixe faz muito bem a saúde
ResponderExcluircomo de vez enquando,mas adoro legumes,verduras
e carne também rsrs,acho que temos que se alimentar bastante com frutas e verduras e proteinas da carne etc.Adoro trocar idéias
com você,e também das suas deliciosas receitas!
Obrigada pelo retorno e carinho,e venha sempre
que puder ok ...bjs no core e ótima noite!
Vim aqui parar por acaso mas gostei muito do seu cantinho.
ResponderExcluirEssa receita então.....Adorei!
bjs e bom Domingo!
ficaram 5* gostei muito beijinhos e obrigada pela a partilha be bom domingo
ResponderExcluirpara tudo nesta hora seu cantinho e maravilhosos estou te seguindo para nao perder nadinha, este pão e show eu ameiiii
ResponderExcluirOLá Ivani,
ResponderExcluirlindos estes seus pãezinhos.
Beijo
Maria José