Esse pão é bem rápido de fazer, e não requer muito trabalho.
Não precisa ficar sovando a massa, embora eu goste demais de meter a mão na massa literalmente rsrs.
Mas como o feriadão está chegando e acredito que na casa da maioria das pessoas, assim como na minha,
a turminha prefere à noite um lanchinho.
E também, a gente não quer ficar enfiada na cozinha num feriadão...ninguém merece!!! rs
Então eu escolhi essa receita, é um pão delicioso, fica bem úmido e o recheio pode ser variado a vontade!
Pode ser feito só com queijo, eu já fiz com queijo prato e provolone misturados, aí é mais rápido ainda, porque é só misturar os queijos e as azeitonas na massa, pode picar um pouco de tomate seco e misturar com os queijos...enfim uma infinidade de opções!!
Gente...experimentem fazer....é delicioso!!!
Beijos!
Pão de Linguiça.
Massa
Ingredientes:
30g de fermento para pão.
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite.
3 ovos.
1 colher (sopa) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
50 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema para pincelar.
Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Recheio:
2 gomos de linguiça calabresa defumada ou 300 g da linguiça fresca.
1 cebola grande picadinha.
½ xícara (chá) de azeitonas picadas.
150 g de mussarela ou queijo prato picado.
Modo de Preparo:
Tire a pele da linguiça, corte em pedacinhos e leve ao fogo para derreter um pouco da gordura, deixe dar uma leve douradinha, acrescente a cebola, mexa e deixe refogar rapidamente.
Desligue, acrescente as azeitonas. Deixe esfriar
Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.
Modo de Preparo da Massa:
No liquidificador bata o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo ralado.
Depois de batido, despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem com uma colher, a massa fica pegajosa mesmo, misture bem e acrescente o recheio que deve já estar frio.
Misture tudo muito bem, coloque em uma forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Deixe dobrar de volume.
Depois de crescido, pincele com a gema e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.
Ou até que esteja assado e dourado.
Deu-me uma fome, ao olhar para esse pão, ficou com optimo aspecto!!!
ResponderExcluirBjs.
Ivani gostei muito desta receita.
ResponderExcluirÉ prático, vou tentar fazê-lo e se der certo te conto.
Beijos e um ótimo feriado
Hello Ivani. Yummy, yummy... my mouth is watering for this savory cake. Looks great and I know it tastes even better. Have a great day
ResponderExcluirIvani este pão de linguiça ficou lindo amiga, grandinho e com uma cor fantàstica, adorei os meus parabens.
ResponderExcluirBjs
É fácil e bem forte,não é? beijos,chica e ótimo feriado!
ResponderExcluiraqui todos adorariam este pão, bjs e bom feriado.
ResponderExcluirIvani querida
ResponderExcluirTambém gosto de por a mão na massa...rsrs. É a parte divertida da cozinha.
Adorei a receita, prático mesmo e fica parecendo um bolo. Realmente para um lanche é tudo de bom. Ótima dica para esse feriadão. Obrigada por compartilhar mais essa delícia.
Um ótimo feriado pra todos vocês!
adro pão assim..já com recheio..amei o sua receita!!!! e as fotos ficaram lindas!..relmente..no feriado..a gente quer tambem feriado né?bjus e otimo feriado..li
ResponderExcluirQUE MARAVILHA DE PÃO, FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderExcluirAI SE O MEU FILHO O APANHASSE , COMIA-O TUDINHO.
BJS
Essa é daquelas que eu chamo de receita curinga!
ResponderExcluirDaquelas que você faz uma vez e todo mundo fica perguntando quando irá fazer novamente.
Perfeita para o feriadão.
Vou testar!
Quanto aos meus "bebês",são da raça lhasa apso,uma raça maravilhosa.Elas são tranquilas,carinhosas e ficam super bem se você tiver que deixá-las sózinhas durante o dia.
Tenha um lindo feriado minha amiga!
Beijos,fique com Deus!
Claudia.
QUERIDA IVANI!
ResponderExcluirQUE RECEITA MARAVILHOSA, COMO DIZ A CLAUDIA UMA RECEITA CURINGA, BOA DEMAIS!
PARABÉNS!
TENHA UM FERIADÃO ABENÇOADO!
BJS,
ANDRÉA....
Ivani, eu adoro pães salgados...Ia devorar metade de um desse com certeza!
ResponderExcluirBeijos e ótimo feriado!
Esses dias fiz pão de mortadela.
ResponderExcluirEra mais de meia noite quando terminei de assá-los.
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Ivani, aparenta ficar uma delícia!!
ResponderExcluirAdorei a praticidade, e a sugestão de colocar tomate seco, afinal eu amo tomate seco! hahaha
Beijinhos
Que delícia de pão Ivani tem dias que a gente precisa de receitas que ñ nos de trabalho mas que sejam saborosas ao mesmo tempo não é bom feriado bjs.
ResponderExcluirIvani,
ResponderExcluirAdorei o pão de linguiça, e o melhor, não precisa sovar...
assim, acho que corro menos risco de não dar certo.kkkkkkk
já estou anotando.
beijos
Ai Ivani, que delicia, eu amo pão de linguiça, comi uma outro dia desse e fiquei apaixonada.
ResponderExcluirEssa sua está com uma carinha maravilhosa.
Bjs
Andreia Braga
Ivani querido, como sempre vc arrasou
ResponderExcluirbjos
Que coisa linda e tão apetitosa Ivani, vê-se mesmo que devia estar uma delicia esse pãozinho,
ResponderExcluirbeijos!!
Que óptimo aspecto, o interior está maravilhoso!
ResponderExcluirVOU ADORAR FAZER ESSE PÃO HOJE A TARDE PARECE DELICIOSO OBRIGADO POR COMPARTILHAR!
ResponderExcluirBOM FERIADO
BEIJO
Esse pãozinho está bem guloso!
ResponderExcluirUma delícia.
Beijinhos
Lindo!!E parece delicioso...adorei, receitinha anotada!beijkas
ResponderExcluirnossa... bem pratica essa receita mesmo...
ResponderExcluirhummm adorei...
bjo
Nossa, mas está lindo, parece um bolo. Guarda uma fatia para mim? Guarda?
ResponderExcluirQuerida linda, tenha um final de semana maravilhoso. Beijo
ce pain doit être délicieux et appétissant
ResponderExcluirbonne journée
Ivani, adorei sua receita, e se nao se importa vou leva-la comigo para o lanchinho de domingo dos meus filhos da catequese!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Ivani, ficou lindo e bem original a sua receita.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Nossa! Que maravilha de pão.
ResponderExcluirbjs
ai que delíciaaaaaaaaaaa.
ResponderExcluirEstou numa época de fazer pães (e nao tenho mta experiência) e adorei essa receita!!!!
Beijos
Que maravilha Ivani, já jantei, mas acho que vou levar uma fatia desta pão salgadinho :)
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Este vou ter que testar, na foto está maravilhoso, espero que saia tão bom qt o seu, bjs;
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