sexta-feira, 27 de maio de 2011

Pastel de Forno Especial

Oi pessoal querido!
Pastel é muito bom não é? Mas se for assado é melhor, porque a gente come sem tanta culpa!rsrs
Esse é muito gostoso,porque na massa vai ricota e ele fica muito macio e um sabor incrível!
Para uma festinha de aniversário é maravilhoso!
Pode variar o recheio à gosto, desde que ele fique sequinho.
Eu acho que vocês vão gostar!
Beijos



Pastel de Forno Especial

Ingredientes:

300g de ricota amassada.

6 colheres (sopa) de margarina.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes, até ficar bem homogêneo.

Coloque a massa num saco plástico e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos mais ou menos.

Sugestão de recheio:

½ lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralo grosso ou processada.
½ lata de milho verde.

 1 cebola picadinha ou processada.

100 de mussarela ralada ou picadinha.

Azeitonas picadas à gosto.

2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Orégano à gosto

Misture tudo.

Modo de preparo

Pegue porções da massa, abra com o rolo , recheie, feche bem as bordas.

Pincele com ovo, coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio pré aquecido por 45 a 50 minutos +ou- para assar e dourar.

42 comentários:

  1. Ivani, que pastelinho bom, já te roubava uns para o meu almoço :))Que delícia!
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. Quando você disse que pastel é gostoso, mas se de forno melhor ainda porque come-se sem que se sinta tanta culpa... aaaah, disse tudo! hahaha! Realmente, pastel de forno é uma delícia, agrada o paladar e deixa a consciência leve (light! hahaha!). Adorei a receita, especialmente porque a ricota que vai na massa promete deixá-la diferente e gostosíssima.

    Obrigada, querida, por mais essa receitinha caprichada.

    ResponderExcluir
  3. Ai amiga, como eu gosto de salgados assados, adorei a sua receita e o recheio tembém!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  4. Lindos, maravilhosos fiquei encantada amiga parabens

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Pastelzinho de forno é tudo! Parece ótimo! Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha de pastéis, já comia um ou dois, ficaram lindos!
    Beijinhos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  7. Ivani, este é especial mesmo, além de ser de forno leva ricota na massa. E este recheio ficou muito bom.
    Ficou lindo, além de tudo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Ivani querida

    Adoro pasteizinhos, mas quase sempre são assados, e eu não sou muito amiguinha das frituras. Agora, assado e com ricota na massa está pra mim! Adorei a receita, está quase na hora do almoço e daria tudo pra comer pelo menos uns 4 deles agora...rsrs

    Muitos beijos pra vc e toda sua família e um ótimo fim de semana

    ResponderExcluir
  9. Ivani. que rico pastel e assados... adorei a sugestão...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. Ivani era mesmo sem culpa que comia já 2 ou 3 pasteis dos teus rsrsrs tem um aspecto delicioso :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  11. Chegando através da Josy do blog Cozinhando com Josy... Adorei seu cantinho já a estou seguindo.
    Abraços

    ResponderExcluir
  12. Que delícia Ivani...
    Mais um para nos tentar sem podermos provar!
    bjocas
    Irene

    ResponderExcluir
  13. Olá, é a primeira vez, que venho nesse cantinho e adorei tudo que vi. Esses pastéizinhos devem ficar deliciosos. Sempre procuro algo para assar ao invés de fritar, porque é mais saudável.
    Beijos e parabéns pelo blog, Ci.
    http://ci-docevida.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Olá Ivani, que bela sugestão. Gostei muito. Bjs

    ResponderExcluir
  15. Oi Ivani,vim agradecer o seu carinho e me deparei com esse pastel maravilhoso,meu marido vai amer ele adora pasteis,vou anotar udinho,beijinhos e obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  16. Pastel de forno é muito bom!
    Eu só não sabia como fazer a massa,comprava pronta,mas não é a mesma coisa.
    Esse recheio está maravilhoso,adorei!
    Mais uma excelente dica para o final de semana.
    Tenha uma sexta-feira abençoada querida!
    Beijos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  17. Ivani querida só posso te dizer que depois de ver esses pastéis maravilhosos, a sua pasta de receitas que tenho guardada, vai aumentar...vou fazer o que se vc só sabe fazer delicias como essa?? Adorei querida, assados são mais gostosos e mais saudáveis.Um ótimo final de semana amiga..beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Olá amiga,que delicia e levinho,
    com certeza no forno muito melhor,
    menos gordura...
    Adorei Parabéns,suas recetinhas
    dão água na boca Ivani!
    Vou fazer hummm
    Abraçãooo queridona!

    ResponderExcluir
  19. Eu amooo salgados!!
    O seu ficou d+++++!!!
    Amei a dica do recheio!!!

    Bjs...BOm final de semana!!!

    ResponderExcluir
  20. oi Ivani, td bem??
    amo pastel, mas ja faz um tempao q nao como um pastel gostoso....
    acho que nunca comi pastel assado... hummm parecem estar muito gostosoooo...

    bjao

    ResponderExcluir
  21. São muito bons, aqui em casa faço de vez em qdo, o pessoal gosta muito!
    um ótimo final de semana
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Ivani adoreeei a receita!!
    Sou apaixonada por pastel de forno!! haha

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Obrigada Ivani querida!
    Lindo fim de semana,
    bjs no core

    ResponderExcluir
  24. Ficou uma maravilha. Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.

    ResponderExcluir
  25. Ivani, pastel é uma delícia sim!
    Esses ficaram de comer e chorar por mais, magníficos.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. QUE DELICIA DE PASTEIS E FEITOS NO FORNO MELHOR AINDA.
    AQUI EM CASA MUITO RARAMENTE SE COME FRITOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  27. Ivani querida,obrigada pela visita,vim correndo te ver e amei o que vi.Que pastel diviiiiino...vou experimentar.Não sou muito prendada,mas ultimamente está despertando em mim um lado culinário que não existia antes...já sou vovó também,meus cabelos são branquinhos,mas na infância me falavam aquela TERRÏVEL frase"sem jeito mandou lembrança".Mas,nunca é tarde prá recuperar o tempo perdido,né?
    Já estou te seguindo,viu?Bjssssss,Leninha

    ResponderExcluir
  28. Que delícia!!
    Convido-a a que venha ao meu cantinho. tenho dois blogs, um de culinária e um outro em que disparo em todas as direções.
    Quem sabe você acha graça?
    Beijos,
    Nina

    P.S. Eu já estou te seguindo!

    ResponderExcluir
  29. Que maravilha! Já guardei a receita e vou fazer em breve.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  30. Ivani,
    Essa receita me surpreendeu...
    primeiro pela massa feita com ricota e segundo, porque ela é assada e o recheio é maravilhoso!

    beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  31. Ivani, amo pastel, daqueles de feira e beeem gorduroso...hehehehe, mas um pastel assim é bem melhor ne????? Faz bem pra nossa saude!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  32. Ivani, adorei a massa e o recheio também...Que delícia!!beijkas

    ResponderExcluir
  33. É mesmo especial este pastel. que lindos ficaram. parabéns
    Patrícia

    ResponderExcluir
  34. Amiga esse pastel está feito para ninguem botar defeito, que delicia!!!Amei e levo a receita;)
    beijinhos e feliz Domingo.

    ResponderExcluir
  35. Ivani, pastel de forno é muito bom, e o seu ficou maravilhoso. Bjos um excelente domingo a voce.

    ResponderExcluir
  36. só o facto de se comer sem culpa vale tudo

    Vou experimentar um dis destes.

    já aguardei seu blog

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  37. Iva, que lindos pastéis!
    Estou levando a receita.

    Adorei esse beijinho do ursinho, que mimo!
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  38. Esse recheio tá mesmo apetitoso...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  39. Mamma mia, ma qui trovo opere d'arti, è bellissimo questo blog, e che ricette!! Sei bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

    ResponderExcluir
  40. Delícia Ivani!! Adoro salgadinhos mas evito fazê-los para não comer demais!
    bjs

    ResponderExcluir
  41. Oi Ivani!

    Este pastel faz-me lembrar rissóis.

    Deve ser uma delícia. Eu adorei.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  42. Já está no forno mas fiz o recheio apenas om ricota e requeijão light.beijos e linda semana.

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani