Pastel é muito bom não é? Mas se for assado é melhor, porque a gente come sem tanta culpa!rsrs
Esse é muito gostoso,porque na massa vai ricota e ele fica muito macio e um sabor incrível!
Para uma festinha de aniversário é maravilhoso!
Pode variar o recheio à gosto, desde que ele fique sequinho.
Eu acho que vocês vão gostar!
Beijos
Pastel de Forno Especial
300g de ricota amassada.
6 colheres (sopa) de margarina.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Coloque a massa num saco plástico e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos mais ou menos.
Sugestão de recheio:
½ lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralo grosso ou processada.
½ lata de milho verde.
1 cebola picadinha ou processada.
100 de mussarela ralada ou picadinha.
Azeitonas picadas à gosto.
Orégano à gosto
Misture tudo.
Modo de preparo
Pegue porções da massa, abra com o rolo , recheie, feche bem as bordas.
Pincele com ovo, coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio pré aquecido por 45 a 50 minutos +ou- para assar e dourar.
Ivani, que pastelinho bom, já te roubava uns para o meu almoço :))Que delícia!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana.
Quando você disse que pastel é gostoso, mas se de forno melhor ainda porque come-se sem que se sinta tanta culpa... aaaah, disse tudo! hahaha! Realmente, pastel de forno é uma delícia, agrada o paladar e deixa a consciência leve (light! hahaha!). Adorei a receita, especialmente porque a ricota que vai na massa promete deixá-la diferente e gostosíssima.
ResponderExcluirObrigada, querida, por mais essa receitinha caprichada.
Ai amiga, como eu gosto de salgados assados, adorei a sua receita e o recheio tembém!
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa....
Lindos, maravilhosos fiquei encantada amiga parabens
ResponderExcluirBeijinhos
Pastelzinho de forno é tudo! Parece ótimo! Beijos e bom final de semana!
ResponderExcluirQue maravilha de pastéis, já comia um ou dois, ficaram lindos!
ResponderExcluirBeijinhos e bom final de semana!
Ivani, este é especial mesmo, além de ser de forno leva ricota na massa. E este recheio ficou muito bom.
ResponderExcluirFicou lindo, além de tudo!
Beijos
Ivani querida
ResponderExcluirAdoro pasteizinhos, mas quase sempre são assados, e eu não sou muito amiguinha das frituras. Agora, assado e com ricota na massa está pra mim! Adorei a receita, está quase na hora do almoço e daria tudo pra comer pelo menos uns 4 deles agora...rsrs
Muitos beijos pra vc e toda sua família e um ótimo fim de semana
Ivani. que rico pastel e assados... adorei a sugestão...
ResponderExcluirBjs.
Ivani era mesmo sem culpa que comia já 2 ou 3 pasteis dos teus rsrsrs tem um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana
Chegando através da Josy do blog Cozinhando com Josy... Adorei seu cantinho já a estou seguindo.
ResponderExcluirAbraços
Que delícia Ivani...
ResponderExcluirMais um para nos tentar sem podermos provar!
bjocas
Irene
Olá, é a primeira vez, que venho nesse cantinho e adorei tudo que vi. Esses pastéizinhos devem ficar deliciosos. Sempre procuro algo para assar ao invés de fritar, porque é mais saudável.
ResponderExcluirBeijos e parabéns pelo blog, Ci.
http://ci-docevida.blogspot.com/
Olá Ivani, que bela sugestão. Gostei muito. Bjs
ResponderExcluirOi Ivani,vim agradecer o seu carinho e me deparei com esse pastel maravilhoso,meu marido vai amer ele adora pasteis,vou anotar udinho,beijinhos e obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirPastel de forno é muito bom!
ResponderExcluirEu só não sabia como fazer a massa,comprava pronta,mas não é a mesma coisa.
Esse recheio está maravilhoso,adorei!
Mais uma excelente dica para o final de semana.
Tenha uma sexta-feira abençoada querida!
Beijos.
Claudia.
Ivani querida só posso te dizer que depois de ver esses pastéis maravilhosos, a sua pasta de receitas que tenho guardada, vai aumentar...vou fazer o que se vc só sabe fazer delicias como essa?? Adorei querida, assados são mais gostosos e mais saudáveis.Um ótimo final de semana amiga..beijinhos
ResponderExcluirOlá amiga,que delicia e levinho,
ResponderExcluircom certeza no forno muito melhor,
menos gordura...
Adorei Parabéns,suas recetinhas
dão água na boca Ivani!
Vou fazer hummm
Abraçãooo queridona!
Eu amooo salgados!!
ResponderExcluirO seu ficou d+++++!!!
Amei a dica do recheio!!!
Bjs...BOm final de semana!!!
oi Ivani, td bem??
ResponderExcluiramo pastel, mas ja faz um tempao q nao como um pastel gostoso....
acho que nunca comi pastel assado... hummm parecem estar muito gostosoooo...
bjao
São muito bons, aqui em casa faço de vez em qdo, o pessoal gosta muito!
ResponderExcluirum ótimo final de semana
bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Ivani adoreeei a receita!!
ResponderExcluirSou apaixonada por pastel de forno!! haha
Beijinhos
Obrigada Ivani querida!
ResponderExcluirLindo fim de semana,
bjs no core
Ficou uma maravilha. Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirIvani, pastel é uma delícia sim!
ResponderExcluirEsses ficaram de comer e chorar por mais, magníficos.
Beijinhos
QUE DELICIA DE PASTEIS E FEITOS NO FORNO MELHOR AINDA.
ResponderExcluirAQUI EM CASA MUITO RARAMENTE SE COME FRITOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ivani querida,obrigada pela visita,vim correndo te ver e amei o que vi.Que pastel diviiiiino...vou experimentar.Não sou muito prendada,mas ultimamente está despertando em mim um lado culinário que não existia antes...já sou vovó também,meus cabelos são branquinhos,mas na infância me falavam aquela TERRÏVEL frase"sem jeito mandou lembrança".Mas,nunca é tarde prá recuperar o tempo perdido,né?
ResponderExcluirJá estou te seguindo,viu?Bjssssss,Leninha
Que delícia!!
ResponderExcluirConvido-a a que venha ao meu cantinho. tenho dois blogs, um de culinária e um outro em que disparo em todas as direções.
Quem sabe você acha graça?
Beijos,
Nina
P.S. Eu já estou te seguindo!
Que maravilha! Já guardei a receita e vou fazer em breve.
ResponderExcluirBeijos.
Ivani,
ResponderExcluirEssa receita me surpreendeu...
primeiro pela massa feita com ricota e segundo, porque ela é assada e o recheio é maravilhoso!
beijos e um ótimo final de semana
Ivani, amo pastel, daqueles de feira e beeem gorduroso...hehehehe, mas um pastel assim é bem melhor ne????? Faz bem pra nossa saude!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Ivani, adorei a massa e o recheio também...Que delícia!!beijkas
ResponderExcluirÉ mesmo especial este pastel. que lindos ficaram. parabéns
ResponderExcluirPatrícia
Amiga esse pastel está feito para ninguem botar defeito, que delicia!!!Amei e levo a receita;)
ResponderExcluirbeijinhos e feliz Domingo.
Ivani, pastel de forno é muito bom, e o seu ficou maravilhoso. Bjos um excelente domingo a voce.
ResponderExcluirsó o facto de se comer sem culpa vale tudo
ResponderExcluirVou experimentar um dis destes.
já aguardei seu blog
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Iva, que lindos pastéis!
ResponderExcluirEstou levando a receita.
Adorei esse beijinho do ursinho, que mimo!
Bom domingo!
Esse recheio tá mesmo apetitoso...
ResponderExcluirbeijinhos
Mamma mia, ma qui trovo opere d'arti, è bellissimo questo blog, e che ricette!! Sei bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.
ResponderExcluirDelícia Ivani!! Adoro salgadinhos mas evito fazê-los para não comer demais!
ResponderExcluirbjs
Oi Ivani!
ResponderExcluirEste pastel faz-me lembrar rissóis.
Deve ser uma delícia. Eu adorei.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Já está no forno mas fiz o recheio apenas om ricota e requeijão light.beijos e linda semana.
ResponderExcluir