terça-feira, 28 de junho de 2011

Broinha de Fubá

Olá amigas (os)!
Essa receita de broinha de fubá é muito gostosa.
É bem fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!
Fica uma delicia com manteiga, requeijão ou geléia.
Pode ser congelada depois de assada e fria.
Para servir num lanche é muito bom mesmo, sem contar que elas ficam bem bonitinhas! rs
Experimentem...acho que vocês vão gostar!
Beijos



Broinha de Fubá.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno.

40 g de fermento biológico fresco.

¾ de xícara (chá) de açúcar.

2 colheres (sopa) de óleo.

2 colheres (sopa) de margarina.

1 pitada de sal.

3 ovos.

1 colher (sopa) de erva doce.

2 xícaras (chá) de fubá.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Farinha de trigo e fubá para polvilhar.

Margarina para untar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, acrescente todos os ingredientes e aos poucos a farinha de trigo.

Misture bem, numa superfície polvilhada com farinha e fubá, sove a massa.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Depois de crescida, pegue porções da massa e modele as broinhas.

Coloque em assadeira untada com margarina, com uma faca, faça quadriculados nas broinhas e deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele com água as broinhas e polvilhe com um pouco de fubá.

Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos mais ou menos ou até que esteja assado.

OBS: Pode congelar depois de assada e fria, coloque em saco plástico, retire o ar e feche bem.

25 comentários:

  1. Ivani!!!! mas que delicia amiga ficaram lindas e perfeitinhas, gostei imenso você cada dia me epata mais, parabens!

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  2. Ivani essas broinhas de fuba, ficaram lindas devem ser uma delicia.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Ivani querida
    Tenho verdadeira loucura por broinhas de fubá e milho. Vou levar sua receita, muito simples e com aspecto muito apetitoso. De fato, com esse friozão cairá muito bem. Obrigada por compartilhar mais essa delícia amiga!
    Ah, bom saber que podem ser congeladas, ainda que eu ache que serão todas devoradas numa leva só...rsrs
    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Amo broinhas, faz tempo que não como umas bem gostosas, e essas estão do jeitinho que gosto.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA IVANI,
    LINDAS SUAS BROINHAS AINDA NÃO AS FIZ, UMA BELA RECEITA, COM UM CAFEZINHO BEM QUENTINHO ÊTA COISA BOA, HUMMMMMMMM!

    BEIJOS E TENHA UM ÓTIMO DIA!

    ResponderExcluir
  6. Ótimas essas receitas flexíveis, né, vai com tudo!
    Adorei!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Ivani, que capricho!!!
    Ficaram lindas!!!
    Fiquei imaginando o aroma saindo do forno!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Tesoro mio quanto sono belli, ne addenterei subito uno!! Bravissima!! riempiti con la nutella sono una FAVOLA!!! Un bacione!!!!
    M.Luisa.

    ResponderExcluir
  9. Ivani, que delícia de receita.
    Meu pai ama broinhas de fubá. Eu só tinha receitas com fermento químico. Esta receita é maravilhosa, e ficam lindas. Já está anotada, amiga.
    Obrigada por compartilhar, um beijo.

    ResponderExcluir
  10. NUNCA USEI FUBÁ, MAS TENHO VISTO VÁRIAS RECEITA E BEM INTERESSANTES, ESTA É UMA DELAS.
    SUAS BROINHAS FICARM PERFEITAS.
    EU JÁ ME SERVIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  11. Minha amiga,
    adoro tudo que leva fubá. Essas broinhas estão de arrasar, q coisa boa! vou levar,pode?rs
    Muitos bjinhos piscianos

    ResponderExcluir
  12. Ivani querida, eu estava a procura de uma receita fácil e prática de broinhas de fubá, e tive a grata surpresa de achar aqui, pois sei que se eu fizer vão ficar bonitas e deliciosas como as suas. Adorei, Vou levar a receita, o dia que eu fizer te aviso...bjokas amiga

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga, muito obrigada pelo comentário no blog. Eu estava cheia de saudades de passar por aqui. Estas broinhas são demais, eu gosto muito. Boa semana. Bjs...Marta.

    ResponderExcluir
  14. Adorei a receita minha amiga!
    Meu marido ama broinhas de fubá e essas são mesmo uma delícia.
    Qualquer dia desses quando ele chegar em casa terá broinhas de fubá e um café fresquinho.
    Não irá nem acreditar...rsrs
    É possível que ele venha até aqui te agradecer pela receita...rsrs
    Beijos minha querida!
    Tenha uma tarde abençoada!

    ResponderExcluir
  15. Me fez lembrar minha avó que as fazia.Delícia!bjs,chica

    ResponderExcluir
  16. Delícia com um chazinho!!Adoro essas broinhas, ficaram lindas!beijkas

    ResponderExcluir
  17. mas que bom que ficaram e bonitas ja comia uma com um pouco de manteiga haaaa adorei so é pena é que aqui nao ha essa farinha pois temos pouca coisa mas eu adorei beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Oi Ivani,amiga vc sempre nos deixando com agua na boca,adoro passar por aqui e sentir o cheirinho da suas comidinhas,beijinhos!

    ResponderExcluir
  19. Obrigada por me responder. Vou guardar essa receita. E vamos combinar heim. Essa broa está de arrasar. Vou salvare e fazer logo
    bjos

    ResponderExcluir
  20. Aiii que lindos e que delicias Ivani....

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  21. Broinhas gostosas e perfeitas! Foi uma boa fada quem as fez. Sei o nome dela! Começa com Iv... Beijinho!

    ResponderExcluir
  22. Oi IVani,
    Nesses tempos frios, uma broinha é uma excelente opção para comer com um cafezinho.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  23. Que lindo cantinho vc tem aqui, adorei! Coincidentemente, meu irmão tem me pedido uma receita de broa de milho! Acabei de achar! Gostei muito do seu blog e já virei seguidora! beijos

    ResponderExcluir
  24. Hum que delicia essas broinhas Ivani
    vou fazer,todos vão adorar!
    bjs no core e linda noite!

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani