Essa receita de broinha de fubá é muito gostosa.
É bem fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!
Fica uma delicia com manteiga, requeijão ou geléia.
Pode ser congelada depois de assada e fria.
Para servir num lanche é muito bom mesmo, sem contar que elas ficam bem bonitinhas! rs
Experimentem...acho que vocês vão gostar!
Beijos
Broinha de Fubá.
1 xícara (chá) de leite morno.
40 g de fermento biológico fresco.
¾ de xícara (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de óleo.
2 colheres (sopa) de margarina.
1 pitada de sal.
3 ovos.
1 colher (sopa) de erva doce.
2 xícaras (chá) de fubá.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Farinha de trigo e fubá para polvilhar.
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, acrescente todos os ingredientes e aos poucos a farinha de trigo.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois de crescida, pegue porções da massa e modele as broinhas.
Coloque em assadeira untada com margarina, com uma faca, faça quadriculados nas broinhas e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos mais ou menos ou até que esteja assado.
OBS: Pode congelar depois de assada e fria, coloque em saco plástico, retire o ar e feche bem.
Ivani!!!! mas que delicia amiga ficaram lindas e perfeitinhas, gostei imenso você cada dia me epata mais, parabens!
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Ivani essas broinhas de fuba, ficaram lindas devem ser uma delicia.
ResponderExcluirBjs.
Ivani querida
ResponderExcluirTenho verdadeira loucura por broinhas de fubá e milho. Vou levar sua receita, muito simples e com aspecto muito apetitoso. De fato, com esse friozão cairá muito bem. Obrigada por compartilhar mais essa delícia amiga!
Ah, bom saber que podem ser congeladas, ainda que eu ache que serão todas devoradas numa leva só...rsrs
Beijocas
Amo broinhas, faz tempo que não como umas bem gostosas, e essas estão do jeitinho que gosto.
ResponderExcluirbjs
QUERIDA IVANI,
ResponderExcluirLINDAS SUAS BROINHAS AINDA NÃO AS FIZ, UMA BELA RECEITA, COM UM CAFEZINHO BEM QUENTINHO ÊTA COISA BOA, HUMMMMMMMM!
BEIJOS E TENHA UM ÓTIMO DIA!
Que bela broa para o meu lanche :) bjs
ResponderExcluirÓtimas essas receitas flexíveis, né, vai com tudo!
ResponderExcluirAdorei!
Beijos!
Ivani, que capricho!!!
ResponderExcluirFicaram lindas!!!
Fiquei imaginando o aroma saindo do forno!!!
Bjs...Boa semana!!!
Tesoro mio quanto sono belli, ne addenterei subito uno!! Bravissima!! riempiti con la nutella sono una FAVOLA!!! Un bacione!!!!
ResponderExcluirM.Luisa.
Ivani, que delícia de receita.
ResponderExcluirMeu pai ama broinhas de fubá. Eu só tinha receitas com fermento químico. Esta receita é maravilhosa, e ficam lindas. Já está anotada, amiga.
Obrigada por compartilhar, um beijo.
NUNCA USEI FUBÁ, MAS TENHO VISTO VÁRIAS RECEITA E BEM INTERESSANTES, ESTA É UMA DELAS.
ResponderExcluirSUAS BROINHAS FICARM PERFEITAS.
EU JÁ ME SERVIA.
BJS
Minha amiga,
ResponderExcluiradoro tudo que leva fubá. Essas broinhas estão de arrasar, q coisa boa! vou levar,pode?rs
Muitos bjinhos piscianos
Ivani querida, eu estava a procura de uma receita fácil e prática de broinhas de fubá, e tive a grata surpresa de achar aqui, pois sei que se eu fizer vão ficar bonitas e deliciosas como as suas. Adorei, Vou levar a receita, o dia que eu fizer te aviso...bjokas amiga
ResponderExcluirOi amiga, muito obrigada pelo comentário no blog. Eu estava cheia de saudades de passar por aqui. Estas broinhas são demais, eu gosto muito. Boa semana. Bjs...Marta.
ResponderExcluirAdorei a receita minha amiga!
ResponderExcluirMeu marido ama broinhas de fubá e essas são mesmo uma delícia.
Qualquer dia desses quando ele chegar em casa terá broinhas de fubá e um café fresquinho.
Não irá nem acreditar...rsrs
É possível que ele venha até aqui te agradecer pela receita...rsrs
Beijos minha querida!
Tenha uma tarde abençoada!
Me fez lembrar minha avó que as fazia.Delícia!bjs,chica
ResponderExcluirDelícia com um chazinho!!Adoro essas broinhas, ficaram lindas!beijkas
ResponderExcluirmas que bom que ficaram e bonitas ja comia uma com um pouco de manteiga haaaa adorei so é pena é que aqui nao ha essa farinha pois temos pouca coisa mas eu adorei beijinhos
ResponderExcluirOi Ivani,amiga vc sempre nos deixando com agua na boca,adoro passar por aqui e sentir o cheirinho da suas comidinhas,beijinhos!
ResponderExcluirObrigada por me responder. Vou guardar essa receita. E vamos combinar heim. Essa broa está de arrasar. Vou salvare e fazer logo
ResponderExcluirbjos
Aiii que lindos e que delicias Ivani....
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Broinhas gostosas e perfeitas! Foi uma boa fada quem as fez. Sei o nome dela! Começa com Iv... Beijinho!
ResponderExcluirOi IVani,
ResponderExcluirNesses tempos frios, uma broinha é uma excelente opção para comer com um cafezinho.
Bj,
Lylia
Que lindo cantinho vc tem aqui, adorei! Coincidentemente, meu irmão tem me pedido uma receita de broa de milho! Acabei de achar! Gostei muito do seu blog e já virei seguidora! beijos
ResponderExcluirHum que delicia essas broinhas Ivani
ResponderExcluirvou fazer,todos vão adorar!
bjs no core e linda noite!