Adoro esse bolo de frutas,eu tenho visto pelos blogs muitas receitas desse tipo de bolo,uma mais maravilhosa que outra, acredito que a maioria tem a sua receitinha "coringa" ! rs
Essa receita me acompanha mais ou menos a uns 28 anos affff !!! rs
Eu tinha o hábito de presentear os amigos e parentes com um bolo desse na época de Natal,eu enfeitava o bolo, fazia um pacote bem bonito com celofane e laço de fita...nossa que coisa mais antiga!!! rs.Mas quem recebia ficava muito feliz e eu mais ainda!!! Em casa nós tínhamos o costume de ir dar um abraço e um beijo nos amigos e parentes que não iriam estar conosco no dia do Natal e por isso que levávamos o bolo , tinham até aqueles que guardavam o bolo um ou dois dias para por na mesa deles de Natal! Isso nos deixava muito feliz!
É... acho que era o verdadeiro espirito de Natal!
Bem então vamos à receita.
Acho que vocês irão gostar!
Uma ótima terça.
Beijos
Bolo de Frutas.
Ingredientes:
4 ovos.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida.
1 pitada de sal.
1 colher (sopa) de caldo de limão.
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
Modo de Preparo:
Na batedeira bata as claras em neve, junte as gemas, sempre batendo acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o sal, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento, o caldo de limão.
Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com um pouco de farinha de trigo, para não afundarem no bolo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Forno médio por 45 minutos +ou-, ou até que esteja assado e dourado.
OBS: Rendem 2 bolos se a forma for média ou 1 bolo numa forma grande de anel.
Hello Ivani, your fruit cake recipe is grand. I shall try it soon. Thank you for sharing. Wishing you well.
ResponderExcluirQUERIDA IVANI,
ResponderExcluirUM BOLO COM ESTA TRADIÇÃO, SÓ PODE SER LINDO E DELICIOSO!
COM CERTEZA EU IRIA FICAR MUITO FELIZ EM RECEBER UM BOLO FEITO POR VC E EMBRULHADO NO CELOFANE COM UM LAÇO DE FITA VERMELHA, ESTOU QUERENDO DEMAIS, NÃO É? RSRS.
ADOREI A RECEITA!
TENHA UMA ÓTIMA NOITE JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Ivani minha querida seu bolo é tudo de bom, se estivesse aqui junto de mim comia uma fatia BEM GORDINHA...
ResponderExcluirBeijocas
Estamos conectadas na idade cronológica amiga querida, pois eu fazia mesma coisa, esse seu bolo ficou com uma textura deliciosa. É uma opção muuto gostosa oara presentear as familia e os amigos. Ficou lindo. Bjos amiga
ResponderExcluirConoci tu blog a traves de Duxa y me parece estupendisimo, me encanta, el blog y las recetas, asi que yo soy amiga de Duxa y ahora si tu quieres amiga tuya.
ResponderExcluirMe quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Beijinhos y Felices Fiestas desde Alicante
ADORO BOLOS COM FRUTOS , ESSE FICOU BEM LINDO.
ResponderExcluirBJS
Isso com cereteza é o verdadeiro espírito de Natal Ivani!
ResponderExcluirO bolo é uma delícia,acompanhado de todo carinho é simplesmente perfeito!
Beijo minha amiga,abençoada quarta-feira!
Ivani,
ResponderExcluirFinalmente consegui parar um pouquinho. Vim correndo retribuir sua visita ao Cucina Artusiana.
Bom, eu adoro este tipo de bolo com frutas e não acho nada antigo o ato de presentear os amigos com um desses em papel celofane e fita. Acho fofo demais!..rs.
Um ótimo Natal para você.
Voltarei mais vezes.
Beijo,
Carla Maicá
Um tipo de bolo que me agrada imenso, que lindo ficou!
ResponderExcluirIvani que bolinho delicioso, seus amigos devem ter saudades desse bolinho, ficou muito fofinho.
ResponderExcluirBeijinho
QUE LINDO O SEU BOLO DE FRUTAS IVANI, APRECIO BASTANTE E TENHO SEMPRE NA MINHA MESA DE NATAL
ResponderExcluirBEIJOS E TENHA UM SANTO E FELIZ NATAL!!
seu bolo tá tão lindo..eu amo bolo de frutas..mas..aqui?ninguem gosta..acreditas?emfim..deixo de fazer..mas..amei sua receita..desejo a você e aos seus um excelente natal..bjo
ResponderExcluirHummmm , deu água na boca!
ResponderExcluirqual é a capacidade da sua xícara?
obrigada!