Espero que tenham passado um ótimo final de semana.
Batata é muito prática, versátil e uma delícia!
Tudo que a gente faz com ela fica muito saboroso...pra quem gosta é claro!!!rs
Esse rocambole eu adorei, porque além de ser muito gostoso mesmo,é super leve.
Na massa vão apenas as claras em neve, o que já contribui bastante pra quem tem problemas de colesterol (como eu! rs),e procurei usar na versão light, a maioria dos ingredientes,garantindo assim um prato bem mais leve e muito saboroso.
Aqui, ele foi aprovadíssimo!
Espero que gostem!
Uma semaninha maravilhosa pra todas (os)!!!
Beijos
Rocambole de Batata light
3 batatas médias cozidas e espremidas. (500g +ou-).
2 claras em neve.
½ xícara (chá) de leite desnatado.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 pitada de sal.
Margarina e farinha de rosca para untar.
Recheio:
1 lata de atum light
1 lata de milho verde.
1 colher de sopa de óleo ou azeite.
1 cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
100 g de requeijão cremoso light para espalhar no rocambole.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Alise bem e leve ao forno médio, pré aquecido,por 30 minutos +ou menos ou até ficar assado e levemente dourado.
Retire do forno e vire sobre um pano úmido.
Enrole como rocambole e reserve.
Prepare o recheio: refogue rapidamente a cebola e o alho no óleo ou azeite, acrescente o atum sem a água, o milho verde, refogue rapidamente.
Para montar:
Desenrole o rocambole, espalhe o requeijão, o recheio e enrole novamente.
Decore a gosto.
Ivani,
ResponderExcluirEsse recambole só pode ter ficado uma delicia amiga... Esta com um aspeto super delicioso : ))
Beijinhos
Ivani, este rolo ficou lindo amiga deve ser memso delicioso,a dorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Boa e leve receita...Ótima dica!beijos,linda semana!chica
ResponderExcluirFicou linda amiga, e que delicia que deve ter ficado :))
ResponderExcluirBeijinho e boa semana!
Ivani, deve ter ficado mesmo muito bom, a julgar pelo aspecto!
ResponderExcluirBjs.
Lindo rocambole Ivani.
ResponderExcluirBeijinho e boa semana pra vc
Olá querida Ivani, que linda a sua torta, sabe nunca arrisquei fazer com batata, apesar de ver inumeras receitas , qualquer dia tento fazer, achei maravilhoso esse recheio.
ResponderExcluirIvani reparei que está preocupada com o colesterol, fique tranquila, que este está na gema do ovo e não nas claras.
Um beijinho e uma boa semana.
Querida Ivani, que delicioso rocambole nos apresenta, ficou lindo.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Ivani,
ResponderExcluirQue delícia, eu adoro rocambole!
Tenha uma ótima semana!
Beijinhos,
Sandra
Oi Ivani, adorei a receita ficquei com água na boca, vou tenta fazer.
ResponderExcluirAmei seu blog, só que não consegui te seguir.
Beijusss
Francielle
QUERIDA IVANI,
ResponderExcluirCOMEÇAR A SEMANA COM UMA RECEITINHA MARAVILHOSA ASSIM É BOM SINAL PARA OS OUTROS DIAS, RSRS. FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA, LIGHT MELHOR AINDA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS...♥
Oi Ivani!
ResponderExcluirBoa tarde!!!
Vir aqui é sempre inspirador...amo suas receitas e esta está um espetáculo!
Será que com frango também fica bom?Gosto de fazer estas delícias para minha sobrinha e ela não come atum>
Bjssssss e muito carinho,
Leninha
Leninha,com frango fica ótimo também, na verdade o recheio pode ser usado da preferência de cada um.
ExcluirEu fiz com esse recheio só pra ficar "magrinho" rsrs
Bjs querida
Que lindo ficou, com certeza delicioso.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Querida Ivani, que delicia de rocambole de batata, tudo que vai batata amamos, e esta parece ser mais saudável por causa que vai só claras, deve ter ficado bem leve e muito saboroso esse rocambole. A semana começa mais leve né amiga? Gostei muito da receita, ficou um belo rocambole. Bjos amiga ótima semana
ResponderExcluirficou 5* muito bom e muito bem docor adorei bjs
ResponderExcluirHummm... muito bom esse rocambole de batata...eu adoro!Um belo prato...beijkas
ResponderExcluirESSA TORTA ESTA MESMO UMA DELICIA, O RECHEIO AGRADA-ME. E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Que delícia esse rocambole Ivani!
ResponderExcluirMagrinho então,melhor ainda!
Será que tem alguém que não goste de batata minha amiga?
Eu adoro,desde cozida com sal e um pouquinho de margarina até um rocambole divino como esse!
Obrigada pela sugestão de cardápio para a semana!
Beijo grande minha querida,que sua semana seja muito iluminada!
Ivani,
ResponderExcluirAdorei!!! Como sempre uma receita MARAVILHOSA que levei comigo...
Ótima semana para você.
Beijos, Irene
Olá...cada vez que venho aqui fico passeando nos marcadores e ainda não vi tudo! Paro, anoto e vejo mais...salivo!
ResponderExcluirAdorei a receita...e adoro atum...muito bom!
Beijos e boas energias na semana!
CamomilaRosa
Olá, querida Ivani,
ResponderExcluirEsta receita é irresistível, pois não bastasse ser saborosa, é também light. Adoro massa de batata e adorei o recheio.
Beijoca e boa semana!
Este rocambole está me parecendo delicioso, e achei bem prático.
ResponderExcluirbjs
QUERIDA IVANI,
ResponderExcluirOBRIGADA PELO CARINHO COM SEUS COMENTÁRIOS AMO A SUA VISITA!
AMIGA, ACHO QUE FICA UMA DELÍCIA A MOUSSE DE PÊSSEGO COM PÊSSEGOS EM CALDA, DÁ MENOS TRABALHO, RSRS. MAS EU FIZ COM PÊSSEGOS NATURAL E NÃO FICOU TÃO DOCE.
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!