segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Rocambole de Batata light

Olá Amigas (os)!!!
Espero que tenham passado um ótimo final de semana.
Batata é muito prática, versátil e uma delícia!
Tudo que a gente faz com ela fica muito saboroso...pra quem gosta é claro!!!rs
Esse rocambole eu adorei, porque além de ser muito gostoso mesmo,é super leve.
Na massa vão apenas as claras em neve, o que já contribui bastante pra quem tem problemas de colesterol (como eu! rs),e procurei usar na versão light, a maioria dos ingredientes,garantindo assim um prato bem mais leve e muito saboroso.
Aqui, ele foi aprovadíssimo!
Espero que gostem!
Uma semaninha maravilhosa pra todas (os)!!!
Beijos

Rocambole de Batata light

Ingredientes:

3 batatas médias cozidas e espremidas. (500g +ou-).

2 claras em neve.

½ xícara (chá) de leite desnatado.

3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 pitada de sal.

Margarina e farinha de rosca para untar.
Recheio:

1 lata de atum light

1 lata de milho verde.
1 colher de sopa de óleo ou azeite.

1 cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

Azeitonas verdes picadas a gosto.

100 g de requeijão cremoso light para espalhar no rocambole.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Alise bem e leve ao forno médio, pré aquecido,por 30 minutos +ou menos ou até ficar assado e levemente dourado.

Retire do forno e vire sobre um pano úmido.

Enrole como rocambole e reserve.

Prepare o recheio: refogue rapidamente a cebola e o alho no óleo ou azeite, acrescente o atum sem a água, o milho verde, refogue rapidamente.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue e acrescente as azeitonas.

Para montar:

Desenrole o rocambole, espalhe o requeijão, o recheio e enrole novamente.

Decore a gosto.

24 comentários:

  1. Ivani,
    Esse recambole só pode ter ficado uma delicia amiga... Esta com um aspeto super delicioso : ))

    Beijinhos

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  2. Ivani, este rolo ficou lindo amiga deve ser memso delicioso,a dorei!

    Beijinhos

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  3. Boa e leve receita...Ótima dica!beijos,linda semana!chica

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  4. Ficou linda amiga, e que delicia que deve ter ficado :))
    Beijinho e boa semana!

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  5. Ivani, deve ter ficado mesmo muito bom, a julgar pelo aspecto!

    Bjs.

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  6. Lindo rocambole Ivani.

    Beijinho e boa semana pra vc

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  7. Olá querida Ivani, que linda a sua torta, sabe nunca arrisquei fazer com batata, apesar de ver inumeras receitas , qualquer dia tento fazer, achei maravilhoso esse recheio.
    Ivani reparei que está preocupada com o colesterol, fique tranquila, que este está na gema do ovo e não nas claras.
    Um beijinho e uma boa semana.

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  8. Querida Ivani, que delicioso rocambole nos apresenta, ficou lindo.
    Beijinhos

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  9. Oi Ivani,

    Que delícia, eu adoro rocambole!
    Tenha uma ótima semana!
    Beijinhos,
    Sandra

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  10. Oi Ivani, adorei a receita ficquei com água na boca, vou tenta fazer.

    Amei seu blog, só que não consegui te seguir.


    Beijusss
    Francielle

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  11. QUERIDA IVANI,
    COMEÇAR A SEMANA COM UMA RECEITINHA MARAVILHOSA ASSIM É BOM SINAL PARA OS OUTROS DIAS, RSRS. FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA, LIGHT MELHOR AINDA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJINHOS...♥

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  12. Oi Ivani!
    Boa tarde!!!

    Vir aqui é sempre inspirador...amo suas receitas e esta está um espetáculo!
    Será que com frango também fica bom?Gosto de fazer estas delícias para minha sobrinha e ela não come atum>
    Bjssssss e muito carinho,
    Leninha

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    1. Leninha,com frango fica ótimo também, na verdade o recheio pode ser usado da preferência de cada um.
      Eu fiz com esse recheio só pra ficar "magrinho" rsrs
      Bjs querida

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  13. Que lindo ficou, com certeza delicioso.
    Bjs e Boa Semana

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  14. Querida Ivani, que delicia de rocambole de batata, tudo que vai batata amamos, e esta parece ser mais saudável por causa que vai só claras, deve ter ficado bem leve e muito saboroso esse rocambole. A semana começa mais leve né amiga? Gostei muito da receita, ficou um belo rocambole. Bjos amiga ótima semana

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  15. ficou 5* muito bom e muito bem docor adorei bjs

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  16. Hummm... muito bom esse rocambole de batata...eu adoro!Um belo prato...beijkas

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  17. ESSA TORTA ESTA MESMO UMA DELICIA, O RECHEIO AGRADA-ME. E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
    BOA SEMANA
    BJS

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  18. Que delícia esse rocambole Ivani!
    Magrinho então,melhor ainda!
    Será que tem alguém que não goste de batata minha amiga?
    Eu adoro,desde cozida com sal e um pouquinho de margarina até um rocambole divino como esse!
    Obrigada pela sugestão de cardápio para a semana!
    Beijo grande minha querida,que sua semana seja muito iluminada!

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  19. Ivani,
    Adorei!!! Como sempre uma receita MARAVILHOSA que levei comigo...
    Ótima semana para você.
    Beijos, Irene

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  20. Olá...cada vez que venho aqui fico passeando nos marcadores e ainda não vi tudo! Paro, anoto e vejo mais...salivo!
    Adorei a receita...e adoro atum...muito bom!
    Beijos e boas energias na semana!
    CamomilaRosa

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  21. Olá, querida Ivani,

    Esta receita é irresistível, pois não bastasse ser saborosa, é também light. Adoro massa de batata e adorei o recheio.

    Beijoca e boa semana!

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  22. Este rocambole está me parecendo delicioso, e achei bem prático.
    bjs

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  23. QUERIDA IVANI,
    OBRIGADA PELO CARINHO COM SEUS COMENTÁRIOS AMO A SUA VISITA!
    AMIGA, ACHO QUE FICA UMA DELÍCIA A MOUSSE DE PÊSSEGO COM PÊSSEGOS EM CALDA, DÁ MENOS TRABALHO, RSRS. MAS EU FIZ COM PÊSSEGOS NATURAL E NÃO FICOU TÃO DOCE.

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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Beijos
Ivani