Oi amigos!!!
Boa tarde!!!
Hoje, domingo, com chuva...até um pouco friozinho, resolvi fazer um bolo de laranja.
Esse bolo com um cafezinho (pra mim rsrsrs) os outros preferiram com suco rsrs, estava uma delícia!!!
Então lá vai!!!
Bolo de Laranja.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja.
1 xícara (chá) de óleo.
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de açúcar.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar.
Cobertura:
50 g de coco seco ralado.
1 xícara (chá) de leite morno para hidratar o coco ralado.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar homogêneo.
Desligue e acrescente as raspas da casca de laranja e o fermento em pó. Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio, pré aquecido por uns 35 minutos +ou- ou até que esteja assado e dourado.
Enquanto assa o bolo prepare a cobertura de coco:
Coloquei o leite e o coco ralado numa tigelinha e levei ao microondas por 1 minuto na potência alta. Reserve.
Deixe o bolo esfriar para desenformar.
Cubra o bolo com o leite e o coco ralado hidratado.
O bolo fica bem úmido e com um sabor delicioso.
Outra sugestão para cobertura
200 g de geléia de laranja (comprada pronta) ou de goiabada.
½ xícara (chá) de água.
Misture a geléia ou a goiabada com a água e leve ao fogo para dissolver. Regue o bolo.
Ivani querida,
ResponderExcluiresse bolo de laranja me faz lembrar da minha mãe, ela mora em Ribeirão Preto, e bateu uma saudade.
Mãe gosta de fazer bolos e principalmente de laranja o cafezinho é indispensável também , êta saudades.
Essa fatia aí é minha que delícia minha amiga, hummmmm!!
Fica com Deus, tudo de bom!
Beijinhos,
Andréa...
Ivani,
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita!
adorei o seu cantinho, e logo de cara, encontro um bolinho maravilhoso.
Eu também amo café...e com esse tempinho, é tudo de bom.
beijos
Ai que delícia, eu tbm quero o meu pedaço com café hein!!!Hahaha, adoro Bolo de Laranja, gostei da sugestão da cobertura, eu prefiro assim mais simples.
ResponderExcluirBJS!!
Estou retribuindo a sua visitinha! E esse bolinho hein...hummm bolinho de mãe! Eu faço um parecido, mas ao invés do leite morno eu utilizo leite de coco, fica uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
Obrigada amigas, bolo da casa da mãe traz sempre bôas lembranças não é? rsrs
ResponderExcluirDanieli, eu também faço ele com leite de coco,fica delicioso mesmo.Mas era domingo a tarde e resolvi fazer esse bolo para o lanche, não tinha o leite de coco, aí resolvi hidratar o coco seco com leite morno e deu super certo!Na hora do aperto a gente sempre dá um jeito!!! rsrsrs
Beijos queridas...fiquem com Deus